750 grammes
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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art

Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
5 septembre 2006

Viva Italia !! No Comment.

Viva Italia !! No Comment.
Entre 6h et 7h, le premier jour d'oubli se lève... Dès le réveil, mes yeux s'ouvrent sur un monde enchanteur ... et je n'ai pas encore posé un seul pied sur le sol rafraîchi par une "dolce notte" . Italian Goodies ... Des produits fétiches et " traditionnels"...
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22 août 2006

Meme Cuisines et Dépendances : Nez & Cuisine

Meme Cuisines et Dépendances : Nez & Cuisine
Je croûle sous les adorables invitations " à jouer" de certaines délicieuses lectrices culino-blogeuses.Il y a tellement de temps qu'elles m'ont été proposées, et, le comble, officiellement acceptées, que je n'ai même plus honte du retard incommensurable...
20 août 2006

Riz au Citron Vert et aux Noix de Cajou

Riz au Citron Vert et aux Noix de Cajou
Il y a des jours comme ça où l'on se dit que décidément Walnut Grove (la petite maison dans la prairie) ne sera jamais qu'un plateau de cinéma et que d'ailleurs, ça vaut mieux comme ça, parce que la guimauve aseptisée c'est pas la joie non plus.Il y a...
19 août 2006

Boeuf et Tofu Teriyaki au Gingembre

Boeuf et Tofu Teriyaki au Gingembre
Voici un de mes modes de cuisson nippone favoris : le Teriyaki . Adaptable à volonté ou presque, c'est simple, sain, original et toujours réussi.Par mesure d'économie - de ma lasse personne et de votre santé mentale - je ne me répèterai pas, ou alors...
18 août 2006

Sauce Teriyaki

Sauce Teriyaki
Parce que quelques personnes me l'ont demandé et que j'aime farouchement militer pour les petits trucs faits-maison, voici les bases de la sauce Teriyaki traditionnelle.Avez-vous remarqué que ces petits produits "en plus" , sans être forcément superflus,...
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17 août 2006

Nomades Solidaires

Nomades Solidaires
Un petit billet sur des gens qui en ont , ça peut pas faire de mal n'est-ce-pas ;o) ? Bien sûr, il y en a des tas qui mériteraient qu'on parle d'eux, de temps à autre, par-ci, par-là sur la toile.Alors pourquoi commencer par eux ?...Tout simplement parce...
15 août 2006

Risotto Franco-Italien Pour LeeLooo

Risotto Franco-Italien Pour LeeLooo
C'est grâce à Gracianne , qui m'a gentiment suggéré de présenter cette recette pour le jeu de LeeLooo , que je rédige finalement ce billet.Vendredi soir, nous passions une agéable soirée sous le signe de l'Italie -nos futures vacances, enfin, je croise...
14 août 2006

Confiture d'Abricots et leurs Amandes, Infusion de Lavande

Confiture d'Abricots et leurs Amandes, Infusion de Lavande
Le temps des confitures d'été... Quel moment magique.Un véritable voyage dans le temps et dans l'enfance, du moins pour les chanceux qui ont des grands-parents "faiseurs de confitures" !...Synonyme pour moi de la grosse lessiveuse de ma grand-mère qui...
11 août 2006

Risotto Périgordisé pour Automne précoce ...

Risotto Périgordisé pour Automne précoce ...
Souper de circonstance pour une soirée sour le signe de l 'Italie ... et particulièrement de saison, vous en conviendrez ! ;o) Fort bien repue, la peau du ventre, vous savez comment ...Trop lasse pour écrire, je souhaitais simplement stimuler mes plus...
10 août 2006

Panna Cotta de Soja à la Mûre et au Miel de Trèfle

Panna Cotta de Soja à la Mûre et au Miel de Trèfle
Un autre épisode pour une nouvelle saga ?...Non, je ne me lancerai pas dans une quête sans fin pour chaque dessert (quoique !), rassurez-vous.Cependant, en faisant une première panna cotta de soja "bio-végétarienne" l'autre jour - Panna Cotta de soja...
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