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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art

Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
21 décembre 2006

Pandoro de Vérone

Pandoro de Vérone
Il y a quelques années, lorsque nous avons décidé d'organiser le premier Noël "familial" dans la toute nouvelle maison piémontaise, j'ai découvert une douce alternative au Panettone, trop sec, insipide et bien trop rempli de raisins secs, pour moi.Le...
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8 décembre 2006

Halwa de Carottes et Halwa de Semoule

Halwa de Carottes et Halwa de Semoule
En période de vacances, je pense que personne ne s'opposera à un voyage et un petit dépaysement culinaire.J'aime voyager, physiquement mais également toute l'année dans ma cuisine.C'est déjà ça de pris !Il y a tant de destinations que je n'ai pas encore...
6 décembre 2006

La poisse, le Bug et Moi ...

La poisse, le Bug et Moi ...
Comme certain(e)s ont pu le constater, je me fais rare. Mais je fais comme je peux et je peux de moins en moins.C'est uniquement lorsque je prends sérieusement sur mon temps de sommeil que je peux répondre aux mails, lire quelques blogs et peut-être publier...
4 décembre 2006

Sushi au Foie Gras

Sushi au Foie Gras
Comme vous pouvez vous en douter, ce n'est pas une recette traditionnelle japonaise.Cependant, la base et l'inspiration étant nippone, la voici en bonne place parmi mes recettes japonaises. Il ne me fut pas difficile d'envisager ce mélange étant donné...
1 décembre 2006

Shiitake Frais & Lyonnais

Shiitake Frais & Lyonnais
Je viens de me rendre compte que j'avais créer quelques rubriques avant même d'écrire le premier article correspondant.Je pensais sans doute qu'elles n'apparaîtraient pas tant que cela n'aurait pas été fait... Et bien non, c'est assez curieux d'ailleurs.Alors...
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12 novembre 2006

Oyako Donburi : Poulet et Oeufs sur Lit de Riz

Oyako Donburi : Poulet et Oeufs sur Lit de Riz
J'aborde aujourd'hui un de mes plats favoris : pour son côté sucré-salé, plat unique, convivial, mélange de saveurs aux possibilités quasi infinies.D'ailleurs, je vous avais déjà proposé une variante au boeuf (clic) , il y a quelques mois. En voici une...
10 novembre 2006

Dashi : Premier et Second ...

Dashi : Premier et Second ...
LE DASHI . Mais qu'est- ce que c'est ? Vous cuisinez nippon de temps à autre, en sortant des sentiers battus que sont les sushi, sashimi ou autres tempura, alors vous avez dû le voir passer entre vos mimines de cuisinière aguerrie. Le dashi est donc le...
9 novembre 2006

Potiron à la Sauce de Soja Douce

Potiron à la Sauce de Soja Douce
Au risque de vous lasser, voire de vous écoeurer, à l'avenir, les recettes japonaises vont être nombreuses.Très nombreuses.Je me suis lancé un défi - ben voui, des fois j'aime bien m'auto-défier, ça motive ;o)- : Manger japonais tous les jours, au moins...
5 novembre 2006

Tarte Express Fraises-Framboises au Mascarpone

Tarte Express Fraises-Framboises au Mascarpone
Parce que j'ai envie de fruits rouges 365jours/365, et que grâce à un maraîcher extraordinaire sur le marché avenue des Frères Lumières, je suis en mesure de combler ces envies toute l'année.Certes, c'est plus cher.Mais de temps en temps, à la place des...
17 octobre 2006

BLog Fermé ?...

BLog Fermé ?...
... Vous l'avez constaté, je ne publie plus depuis ce 5 septembre. Les choses de la vie, hélas. Toutefois, je n'ai pas arrêté de cuisiner, je n'ai pas arrêté de photographier parce que rien n'est définitif et surtout, je n'ai pas arrêté de penser à vous...
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