31 mars 2006

Gratins de Tapioca Multicolore aux Fraises et Arômatisés

Du tapioca multicolore... J'avais trouvé ça chouette et "kawaii" (mignon en japonais).Bien sûr, c'est dans une épicerie chinoise que j'ai dégoté ce produit rigolo.       J'aime bien le mot Tapioca, il a une sonorité particulière, frappante, saccadée et exotique. Il fait également appel à mon côté "bébé", ben oui.Je pense inévitablement aux bouillies que j'aime me préparer en cachette, toute seule, en cas de fringale nocturne ou comme petit goûter-plaisir.Bouillie de semoule, de flocons d'avoine,... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Marée d'oranges et de pavot

Planquez-vous cette graine a des effets hallucinatoires... Ben oui, pavot. Ca ne vous dit rien ? Mais si, le pa-voooot ;)Ayé ça vous revient ?... Mais non pas le coquelicot, enfin si c'est la même famille mais ... rhô Bref, jugez plutôt. ... Non le butter cake orange-pavot que j'ai posté plus tôt n'est pas issu du livre de Pascale WEEKS - ben non, je l'ai toujours pas ;) - .Je tenais à le dire parce que je suis encore interloquée par l'extraordinaire coïncidence sur laquelle je viens de tomber ... Quelle ne fut pas ma surprise en... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Butter Cake Orange et Pavot

Hmmm rien que le nom butter cake est plein de promesses, n'est-ce-pas ?Des promesses de tendresse, de goût, de fondant... un supplice avant l'été hein les filles ! lolAlors après la "théorie", la pratique ;) Bon, tout d'abord : - arrêter de psychoterNon ! Je ne grossis pas juste en regardant les pâtisseries et autres gourmandises fruitées, chocolatées, mousseuses, beurrées, salées sucrées ... sur les blogs ou dans les vitrines du quartier.C'est vraiment une question de "mental", c'est un fait : le... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Leçon de Pâtisserie - Butter Cake

Lorsque j'ai eu envie de faire un Butter Cake, je me suis rappelée que Mrs Mc Guire m'avait fait tout un tas de recommandations que; je l'avoue en rougissant (vilaine, vilaine !); j'avais partiellement oubliées à ce jour.Voilà pourquoi j'ai fouiné un peu sur le net pour voir si je retrouvais quelques conseils de cuisinières britanniques ou américaines.Voici donc ce que j'ai trouvé : une explication assez sympathique et complète en anglais sur le site Joy of baking(clic - mais vous le savez maintenant non ? Souvent, souligné= clic)Pour... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Broken Flowers J.Jarmusch

J'avais envie de vous parler de ce film - dit d'auteur - bien qu'il soit sorti depuis septembre 2005 déjà. Certain(e)s d'entre vousne l'ont peut-être pas vu malgré sonprix à Cannes etdonc la petite publicité qui en découla.Petite pub en effet car c'est le genre de films qui de toute façon, ne bénéficiera jamais, ou presque, de la machine marketing mise en place pour les blockbusters tels que La guerre des étoiles ou , plus proche de nous, Les Bronzés etc... Et ce malgré un Grand Prix au festival de Cannes 2005 amplement mérité, ce qui... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Dried Cranberries Shortbreads

Bon, rien de nouveau sous le soleil... à part le soleil !Des shortbreads, encore... oui.Avec la recrudescence des recettes de Miss Pascale Weeks - que je salue affectueusement même si elle ne sait pas qui je peux bien être -  et de son célèbre Cookies, Muffins & co  -  et LA pour l'acheter en ligne, voilà comme ça j'ai fait la pub bien tout comme il faut ;) -... donc, vous vous dites peut-être :"Ayé encore une qui a succombé !"Ben.... non !Je suis La Honte de la blogosphère culinaire et mérite le titre (... [Lire la suite]
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26 mars 2006

GOHAN ou cuisson du riz blanc à la Japonaise sans cuiseur à riz

J'évoque ce Gohan dans plusieurs billets déjà et bien que j'ai donné la méthode dans l'un d'entre eux, j'ai pensé qu'il serait plus clair de ne parler que de cela.Et comme j'en cause une fois de plus dans le billet précédent...Alors rapidement, le mot Gohan peut signifier aussi bien le repas que le riz cuit.Bon, en réalité c'est un peu plus compliqué que cela mais ce n'est pas la peine de vous embrouiller l'esprit avec des notions sémantiques et lexicales japonaises difficilement compréhensibles, de prime abord, pour les... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Curry-Coco Végétarien

Pff, tu parles "disciplinée", d'abord l'entrée, gna-gna-gna... N'importe quoi ! C'est un plat unique ça, et le quinoa aux oranges peut aussi être le plat principal d'un repas light alors.. tu dis des bêtises, as usual ! ;) Faut pas l'écouter !Dr Jekyll est tout sauf un esprit vif , "sage et disciplinée " pff..., je rêve abrutie et gnangnan, oui ! Non mais lisez-moi ces âneries sans pareil, une honte... Je l'aurai un jour, je vaincrai... gnarc, gnarc, gnarcAïeuh ! Argh la voilà qui rapplique, bon j'me sauve...... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Quinoa aux oranges sanguines

Bon, soyons sage et disciplinée : on commence par le commencement, soit l'entrée.Quelque chose de sain, de léger, de frais mais un peu "exotique", pour changer.Le Quinoa vous connaissez ?... Oui, pas mal d'entre vous doivent savoir à quoi ressemble cette céréale des Andes mais pas toutes... hein !?..Youpi alors j'vais vous en toucher deux mots :Le Quinoa ou Quechua est une céréale andine, donc, que l'on apparente au sarrasin, et qui consommée depuis l'époque précolombienne, constituait, avec le maïs et la pomme de terre,... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Cha-I did it My Way ...

Aujourd'hui, j'ai passé presque tout l'après-midi en cuisine.Et pour cela il m'a tout de même fallut un p'tit quelque chose qui me dynamise. Et en attendant que les billets de mes "créations" du jour soient terminés, je voulais partager avec vous cette boisson hindoue d'origine, exotique et parfumée à souhait.Elle est tellement connue que je n'ai aucunement la prétention de vous apprendre des tonnes de trucs  mais elle m'a accompagnée tout au long de cette productive journée avec grâce, en sachant quand me... [Lire la suite]
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