750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
30 décembre 2006

Un An Déjà ...

Un An Déjà ...
Oh lala !! J'ai presque oublié que ce 30 décembre était Le jour J, toute accaparée que j'étais à terminer mes préparatifs et à me sustenter d'un délicieux Tataki de Boeuf à la Mimolette Vieille et aux Shiitaké - dont la recette ne saurait tarder -. Quelle...
Publicité
29 décembre 2006

Mon Sapin pour Mme Papilles ;o)

Mon Sapin pour Mme Papilles ;o)
Cette année, contrairement à toutes les années précédentes depuis ma naissance, au moins lol, le sapin n'a pas été fait au 1er décembre. J'ai profité de la soirée solitaire du 24 pour le décorer, avec l'aide de Tristan et Juliette - mes deux panthères...
26 décembre 2006

Mille et Une Epices : 1° Les Moulues

Mille et Une Epices : 1° Les Moulues
Depuis leur arrivée dans nos contrées occidentales et il y a de cela fort longtemps, les épices, les plus rares, les plus précieuses et les plus excentriques, ont trouvé, au fur et à mesure, leur place "d'indispensables" dans nos cuisines.Pour les dernières...
25 décembre 2006

Joyeux Noël à toute la communauté "bloguienne"

Joyeux Noël à toute la communauté "bloguienne"
Chères Bloggueuses et Chers Bloggueurs, Connu(e)s ou encore inconnu(e)s, je mets tout mon coeur à vous souhaiter un MERVEILLEUX NOËL 2 0 0 6 en espérant que vous avez bien festoyé, que votre panse, désormais ventrue, est bien repue et que la fête va continuer,...
22 décembre 2006

Une façon originale et exquise de présenter le fromage : Terrine aux Trois Fromages

Une façon originale et exquise de présenter le fromage : Terrine aux Trois Fromages
Je n'ai aucun mérite puisque j'ai déniché cette "astuce" dans Elle à table n°47 ; car il s'agit davantage d'un truc ingénieux que d'une véritable recette. Oui, oui, le même que celui du Pandoro de Vérone. Une mine d'or décidément ;o). L'idée m'a semblée...
Publicité
21 décembre 2006

Pandoro de Vérone

Pandoro de Vérone
Il y a quelques années, lorsque nous avons décidé d'organiser le premier Noël "familial" dans la toute nouvelle maison piémontaise, j'ai découvert une douce alternative au Panettone, trop sec, insipide et bien trop rempli de raisins secs, pour moi.Le...
8 décembre 2006

Halwa de Carottes et Halwa de Semoule

Halwa de Carottes et Halwa de Semoule
En période de vacances, je pense que personne ne s'opposera à un voyage et un petit dépaysement culinaire.J'aime voyager, physiquement mais également toute l'année dans ma cuisine.C'est déjà ça de pris !Il y a tant de destinations que je n'ai pas encore...
6 décembre 2006

La poisse, le Bug et Moi ...

La poisse, le Bug et Moi ...
Comme certain(e)s ont pu le constater, je me fais rare. Mais je fais comme je peux et je peux de moins en moins.C'est uniquement lorsque je prends sérieusement sur mon temps de sommeil que je peux répondre aux mails, lire quelques blogs et peut-être publier...
4 décembre 2006

Sushi au Foie Gras

Sushi au Foie Gras
Comme vous pouvez vous en douter, ce n'est pas une recette traditionnelle japonaise.Cependant, la base et l'inspiration étant nippone, la voici en bonne place parmi mes recettes japonaises. Il ne me fut pas difficile d'envisager ce mélange étant donné...
1 décembre 2006

Shiitake Frais & Lyonnais

Shiitake Frais & Lyonnais
Je viens de me rendre compte que j'avais créer quelques rubriques avant même d'écrire le premier article correspondant.Je pensais sans doute qu'elles n'apparaîtraient pas tant que cela n'aurait pas été fait... Et bien non, c'est assez curieux d'ailleurs.Alors...
Publicité
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Publicité
Derniers commentaires
Publicité