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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
8 décembre 2006

Halwa de Carottes et Halwa de Semoule

Halwa de Carottes et Halwa de Semoule
En période de vacances, je pense que personne ne s'opposera à un voyage et un petit dépaysement culinaire.J'aime voyager, physiquement mais également toute l'année dans ma cuisine.C'est déjà ça de pris !Il y a tant de destinations que je n'ai pas encore...
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20 août 2006

Riz au Citron Vert et aux Noix de Cajou

Riz au Citron Vert et aux Noix de Cajou
Il y a des jours comme ça où l'on se dit que décidément Walnut Grove (la petite maison dans la prairie) ne sera jamais qu'un plateau de cinéma et que d'ailleurs, ça vaut mieux comme ça, parce que la guimauve aseptisée c'est pas la joie non plus.Il y a...
27 juillet 2006

Oranges au Sirop de Jasmin

Oranges au Sirop de Jasmin
Je ne résiste pas à partager cette découverte enchanteresse !Voilà pourquoi nous ne partirons décidément pas pour le Rajasthan aujourd'hui mais nous partons.Ce qui est déjà bien, n'est-ce-pas ? Courage et pensez positif ;o). Et c'est en Chine que nous...
25 juin 2006

Beignets de Banane Caramélisés aux Graines de Sésame

Beignets de Banane Caramélisés aux Graines de Sésame
Peut-être est-ce la faute du temps ou l'approche de l'annuelle commémoration des congés payés, mais j'ai sans cesse envie de faire voyager mes papilles.Bien sûr, la nourriture japonaise désormais culturelle, presque éducative, pour mes casseroles, ne...
19 juin 2006

Menu Thaï : Riz Gluant au Lait de Coco et à La Mangue

Menu Thaï : Riz Gluant au Lait de Coco et à La Mangue
Pour clore glorieusement, mais en douceur, ce Menu Thaï , je vous propose un riz gluant vraiment très rafraîchissant et très gourmand.Etant un peu plus long à préparer, je vous conseille de le faire en premier... Moi, je le mange même parfois avant le...
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18 juin 2006

Menu Thaï : Dos de Cabillaud à la mode Thaïe

Menu Thaï : Dos de Cabillaud à la mode Thaïe
Un petit menu pour une escapade Thaïlandaise ; où je ne suis encore jamais allée; mais je n'en puis tellement plus de ces chaleurs - comment vais-je supporter l'été - que je me rêve en permanence dans un lagon bleu, frais, limpide... seule avec les alizées...
3 mai 2006

Boeuf et Petits Légumes à l'Aigre-Doux Japonais

Boeuf et Petits Légumes à l'Aigre-Doux Japonais
Dans la série : "La nourriture ne se jette pas même si l'on a joué avec..."Aujourd'hui il s'agit d'accomoder les survivantes d'une botte de carottes, une ruine de poivron, un p'tit bol de fèves déjà cuites, rescapées du risotto et le morceau de boeuf...
15 avril 2006

Salade du Levant Carottes et Oranges

Salade du Levant Carottes et Oranges
J'ignore si le retour que j'opère depuis ... cette nuit est définitif ou si les "travaux" vont ressurgir.Mais j'ai décidé de me montrer optimiste et de me convaincre que ces derniers sont bel et bien terminés - du moins en ce qui me concerne...Plus de...
2 février 2006

MOM'S "D -DAY"(suite et fin) : POULET MARINE AU PAVOT BLEU & GOHAN

MOM'S "D -DAY"(suite et fin) : POULET MARINE AU PAVOT BLEU & GOHAN
Passons maintenant à ce que l'Européen pourrait appeler le "plat de résistance", bien qu'au cours d'un repas Japonais, il n'y ait pas vraiment d'entrée, de deuxième plat etc... On pose tout sur la table, et chacun pioche dans ses bols et ses assiettes...
1 février 2006

OMELETTE CHINOISE : FOO YUNG

OMELETTE CHINOISE : FOO YUNG
Comme promis, chère Omelette voici la "recette gigogne" de l'omelette Foo Yung , plat traditionnel de la cuisine chinoise.Je suis "désolée" de poster si tard alors que je m'étais avancée...en omettant que j'avais quelques heures de "travaux culinaires"...
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