750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
20 février 2006

HAPPY BIRTHDAY : AYE JE SUIS NEE POUR LA X ième FOIS !!!

HAPPY BIRTHDAY : AYE JE SUIS NEE POUR LA X ième FOIS !!!
Voilà, voilà ... hier soir à 22h35, me semble-t-il, "je naissais" pour la énième fois... Un an de plus. Ca, on se charge toujours de vous le rappeler tandis que, personnellement, je m'en fiche un peu ;) Cette année, je brave ma timidité et ma "hantise...
Publicité
18 février 2006

FROMAGE FRAIS AUX CANNEBERGES

FROMAGE FRAIS AUX CANNEBERGES
Je ne résiste pas à partager avec vous cette "découverte", en tout cas pour moi... Jeudi soir, suite au Sukiyaki , j'avais prévu un petit plateau de fromages simples et bons pour mon amie qui n'a pas la chance d' en savourer beaucoup au Québec.Les fromages...
18 février 2006

SUKIYAKI

SUKIYAKI
Le Sukiyaki est un de ces nombreux plats traditionnels japonais qui se cuisinent dans un Nabe (pot) et se posent au centre de la table, où chaque convive pourra se servir à sa guise.Hélas, en France nous n'avons pas pour coutume de posséder des réchauds...
16 février 2006

EBI-KATSU : CREVETTES ET LEGUMES A LA JAPONAISE

EBI-KATSU : CREVETTES ET LEGUMES A LA JAPONAISE
J'ai passé quelques mois au Japon en 1990, accueillie dans des familles et vivant la vie d'une lycéenne japonaise.Ce voyage fut une vraie révélation. Depuis je suis amoureuse du pays, de la nourriture, de la culture et demeure en contact avec une de "mes...
15 février 2006

PAUPIETTES DE DINDE EN ROBE DE SESAMES FACON YAKITORI

PAUPIETTES DE DINDE EN ROBE DE SESAMES FACON YAKITORI
Il y a les traditionnelles paupiettes de veau que nous connaissons tous et puis, il y a les paupiettes de dinde que l'on trouve de plus en plus souvent commercialisées dans nos hyper.Elles semblent avoir un certain succès pour deux raisons : la dinde...
Publicité
14 février 2006

PHILTRE D'AMOUR GUATEMALTEQUE pour Valentine's Day félin

PHILTRE D'AMOUR GUATEMALTEQUE pour Valentine's Day félin
diC'est la Saint Valentin... Ah bon ?! Humm... Si j'aime le principe de fêter l'Amour - cela étant entendu qu'il se fête au quotidien - et pas seulement les amoureux, je déplore, comme nombre d'entre vous la récupération mercantile du phénomène par les...
14 février 2006

UN PEU D'HUILE DE COUDE POUR GENEREUSE MOUSSE DE LAIT

UN PEU D'HUILE DE COUDE POUR GENEREUSE MOUSSE DE LAIT
Pour celles et ceux qui vagabondent de temps à autre sur ce blog, vous avez dû entendre parler d'une mystérieuse machine pour coiffer les cappuccino et autres chocolats chauds d'une incomparable "mousse de lait" ... Ainsi que je l'ai promis à Omelette...
12 février 2006

FURIEUSE ENVIE DE LEMON BARS !!!

FURIEUSE ENVIE DE LEMON BARS !!!
Ce soir, tout à coup, j'ai été atteinte d'une envie irrépressible de desserts aux agrumes. Bon, admettons que les citrons, les oranges et le gigantesque pomelo de Chine qui trônent sur la table m'ont quelque peu influencée...Oui mais voilà, un genre génoise,...
11 février 2006

MAGRET GLACE AU SIROP D'ERABLE, PRALINES ET NOUILLES SAUTEES

MAGRET GLACE AU SIROP D'ERABLE, PRALINES ET NOUILLES SAUTEES
Hier soir j'étais encore un peu affaiblie et je n'avais pas du tout envie de cuisiner.Oui, mais voilà ...Il y avait un magret de canard dans la frigo qui allait être périmer s'il n'était pas dégusté le soir même !... Bon, quand faut y aller, etcaetera....
10 février 2006

QUESTIONS DE BEURRE ET DE BECHAMEL ...

QUESTIONS DE BEURRE ET DE BECHAMEL ...
La question de la béchamel La béchamel est une sauce très "personnelle". D'aucuns l'aiment épaisse, "ferme" et d'autres plutôt liquide et crémeuse... En ce qui me concerne, je dirais que cela dépend du plat dans lequel je l'intègre. Par exemple, un gratin...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Publicité
Derniers commentaires
Publicité