Je ne résiste pas à partager avec vous cette "découverte", en tout cas pour moi...

Jeudi soir, suite au Sukiyaki, j'avais prévu un petit plateau de fromages simples et bons pour mon amie qui n'a pas  la chance d' en savourer beaucoup au Québec.
Les fromages français étant bien évidemment très chers puisqu'importés.
Le plateau se composait de bleu d'Auvergne, de petits Séchons, Etoiles du Vercors et d'un fromage frais de brebis.

Je ne voulais pas  présenter le brebis en l'état. Allez savoir pourquoi, quelquefois, de drôles d'idées nous frôlent le cerveau !
Après un coup d'oeil dans les placards, je me suis dit que de le piquer de canneberges devrait lui conférer un petit goût sympathique.
La veille, j'ai donc pris mes canneberges séchées et les ai pressées fermement mais délicatement, une à une sur le petit brebis. Pour une meilleure adhérence, j'avais humidifié mes doigts.
Je l'ai entouré de film alimentaire et l'ai laissé passer la nuit au frigo.
Hélas, je n'ai pas eu le réflexe de le photographier avant de le servir et je n'ai pas pensé qu'il aurait tant de succès...
Et encore, c'est uniquement parce que la politesse fait que personne n'ose jamais prendre le dernier morceau que je peux vous présenter ce reliquat en photo !
brebis_aux_canneberges_uswe
                                                
A tester d'urgence !!
Si vous n'aimez pas le brebis, un fromage frais de chèvre, type Petit Billy, sera parfait.