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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
9 mars 2007

Tsukune : Brochettes de Boulettes de Poulet

Tsukune : Brochettes de Boulettes de Poulet
Oh my gosh !Février fut un mois de folie !J'étais heureuse, crédule, la tête dans les nuages, je visualisais ce joli mois comme étant celui qui me raccrocherait au wagon de mes objectifs bloguesques .A savoir, recommencer à publier plus régulièrement,...
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1 février 2007

Haricots Verts Mijotés à la Japonaise

Haricots Verts Mijotés à la Japonaise
Pour accompagner le Porc sauté au chou et au gingembre , pour apporter un peu plus de couleur et pour changer ou pour compléter l'éternel gohan (riz blanc nature), j'aime préparer ces haricots croquants. Ils sont pour moi comparables à une gourmandise....
31 janvier 2007

Porc Sauté au Chou et au Gingembre

Porc Sauté au Chou et au Gingembre
Puisque mon FAI refuse obstinément de me fiche la paix depuis deux semaines, je suis obligée de m'exiler.Je vogue d'un pc à l'autre sans jamais avoir suffisamment de temps pour faire tout ce que je souhaiterais.Ce petit inconvénient m'a fait prendre conscience...
8 janvier 2007

Roulés de Boeuf au Shiitake et Mimolette Vieille, façon Tataki

Roulés de Boeuf au Shiitake et Mimolette Vieille, façon Tataki
Comme le titre de ce billet vous l'indique clairement : embarquement immédiat pour le pays du Soleil Levant . Le Tataki est une manière amusante et vraiment succulente de préparer la viande.Pour leurs meilleurs morceaux de boeuf, les chefs japonais appliquent...
4 décembre 2006

Sushi au Foie Gras

Sushi au Foie Gras
Comme vous pouvez vous en douter, ce n'est pas une recette traditionnelle japonaise.Cependant, la base et l'inspiration étant nippone, la voici en bonne place parmi mes recettes japonaises. Il ne me fut pas difficile d'envisager ce mélange étant donné...
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12 novembre 2006

Oyako Donburi : Poulet et Oeufs sur Lit de Riz

Oyako Donburi : Poulet et Oeufs sur Lit de Riz
J'aborde aujourd'hui un de mes plats favoris : pour son côté sucré-salé, plat unique, convivial, mélange de saveurs aux possibilités quasi infinies.D'ailleurs, je vous avais déjà proposé une variante au boeuf (clic) , il y a quelques mois. En voici une...
10 novembre 2006

Dashi : Premier et Second ...

Dashi : Premier et Second ...
LE DASHI . Mais qu'est- ce que c'est ? Vous cuisinez nippon de temps à autre, en sortant des sentiers battus que sont les sushi, sashimi ou autres tempura, alors vous avez dû le voir passer entre vos mimines de cuisinière aguerrie. Le dashi est donc le...
9 novembre 2006

Potiron à la Sauce de Soja Douce

Potiron à la Sauce de Soja Douce
Au risque de vous lasser, voire de vous écoeurer, à l'avenir, les recettes japonaises vont être nombreuses.Très nombreuses.Je me suis lancé un défi - ben voui, des fois j'aime bien m'auto-défier, ça motive ;o)- : Manger japonais tous les jours, au moins...
19 août 2006

Boeuf et Tofu Teriyaki au Gingembre

Boeuf et Tofu Teriyaki au Gingembre
Voici un de mes modes de cuisson nippone favoris : le Teriyaki . Adaptable à volonté ou presque, c'est simple, sain, original et toujours réussi.Par mesure d'économie - de ma lasse personne et de votre santé mentale - je ne me répèterai pas, ou alors...
18 août 2006

Sauce Teriyaki

Sauce Teriyaki
Parce que quelques personnes me l'ont demandé et que j'aime farouchement militer pour les petits trucs faits-maison, voici les bases de la sauce Teriyaki traditionnelle.Avez-vous remarqué que ces petits produits "en plus" , sans être forcément superflus,...
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