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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
11 janvier 2007

Mille et Une Epices n°2 : Graines & Racines

Mille et Une Epices n°2 : Graines & Racines
Voici le second épisode sur les épices.Après les " Moulues " précédemment survolées dans ce billet ( clic ), je vous présente les graines et racines que j'avais commandées sur le site Mille et Une Epices . Aujourd'hui, nous allons directement à l'essentiel....
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26 décembre 2006

Mille et Une Epices : 1° Les Moulues

Mille et Une Epices : 1° Les Moulues
Depuis leur arrivée dans nos contrées occidentales et il y a de cela fort longtemps, les épices, les plus rares, les plus précieuses et les plus excentriques, ont trouvé, au fur et à mesure, leur place "d'indispensables" dans nos cuisines.Pour les dernières...
1 décembre 2006

Shiitake Frais & Lyonnais

Shiitake Frais & Lyonnais
Je viens de me rendre compte que j'avais créer quelques rubriques avant même d'écrire le premier article correspondant.Je pensais sans doute qu'elles n'apparaîtraient pas tant que cela n'aurait pas été fait... Et bien non, c'est assez curieux d'ailleurs.Alors...
18 avril 2006

Book Crossing : Merci LeeLoo

Pour avoir pu lire régulièrement des titres parlant de cet évènement "culturel" dans la communauté "junglesque" ;), vous devez désormais à peu près savoir ce qu'est le BookCrossing (clic pour aller sur le site en français). On abandonne délibérément des...
27 janvier 2006

LE CINQ PARFUMS

LE CINQ PARFUMS
Arf ! Je viens encore de m'apercevoir du manque d'informations éventuel à propos du 5 parfums que j'utilise dans la recette sur le thème du Nouvel An Chinois d'hier (Cabillaud et riz aux 5 parfums). Alors très rapidement (si,j'vous assure, j'ai les yeux...
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26 janvier 2006

LA SAUCE SOJA JAPONAISE

LA SAUCE SOJA JAPONAISE
Un petit "euh...quoi?" vite fait, pour parler de la différence notable qui existe entre la sauce soja japonaise et les autres !...Sans doute l'avez-vous déjà remarqué, la sauce soja dans laquelle vous trempez vos sushi et sashimi, par exemple, n'a rien...
26 janvier 2006

LE TOFU ... POUR OMELETTE ;)

LE TOFU ... POUR OMELETTE ;)
Suite à un gentil petit commentaire de ma chère Omelette sur la soupe Miso, j'ai décidé de vous briefer en faisant un billet rapido sur le "quoi, comment, où ..." du tofu. Il est vrai qu'en publiant des recettes sur un blog, on en oublie parfois que tout...
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