Petites Semoules Tutti Frutti
J'ai parlé trop vite concernant ma connexion.
Je me dépêche de valider ce billet avant que cela ne coupe à nouveau.
Vous comprenez, "ils font des travaux " !... GRrRRrr Oui, mais pour moi ce sont des mails sans réponses, une liste d'attente de billets longue comme ça, vos blogs qu'il me tarde de polluer de mes p'tits mots, du retard, du retard, du retard ;) lol
Alors, non, je ne comprends pas. Je ne veux plus comprendre.
D'ailleurs ce n'est pas le jour.
J'aurais un énooorme coup de gueule à pousser et j'ai espéré pouvoir l'exprimer autrement, partager des avis mais... censure.
Encore et toujours la censure, la réduction de mon espace de liberté... Heureusement que la censure "intra-neuronale" n'existe pas (encore !? brr terrifiant lol)
Ceci dit, pour terminer le développement scriptural des photos de l'absence des jours derniers, voici donc ce p'tit dessert simple et rapide. Encore.
PETITES SEMOULES TUTTI FRUTTI
Pour 4 ramequins :
75g de semoule fine
1/2 litre de lait (d'amande pour moi ce jour-là)
3 càs d'édulcorant au choix
ou bien 3 càs de miel
10cl de crème fleurette allégée
100g de framboises et/ou fraises
2 càs d'arôme vanille
1 càc d'essence de jasmin
3 oreillons d'abricots
Billes multicolores
Dans une casserole, verser le lait puis la semoule.
Laisser cuire à feu doux en remuer régulièrement jusqu'à ce que celle-ci ait bien gonflé.
Pendant ce temps, monter une chantilly vite faite avec la crème fleurette très froide et les framboises ou fraises réduites en purée.
Ajouter le miel ou l'édulcorant à la semoule.
Puis préparer les différents parfums :
- Couper les oreillons en petits dés, les mettre dans le ramequin puis ajouter la semoule, réserver quelques dés pour la déco. Ajouter la vanille remuer sans complètement incorporer pour donner un joli effet marbré, les p'tits dés de déco et hop, c'est tout.
- Mettre le jasmin dans un ramequin puis ajouter la semoule. Remuer et décorer de billes multicolores.
- Enfin, mettre de la semoule au fond d'un ramequin ou d'un verre, jusqu'à la moitié environ, puis terminer par la crème fruits rouges.
Et voilà !
C'est tout. C'est sympa, rapide, joli et vraiment bon.
Je vous conseille cependant de les manger bien fraîches. En tout cas, c'est ainsi que je les aime...