Lemon Curd au Pavot Bleu
On continue dans le développement textuel des légendes associées aux photos du 7 avril...
Parfois, je me dis que la coupure aurait dû être plus longue q'une petite semaine. Cela aurait attisé "mes instincts sadiques" ( hein Marcîa ;) lol ) qui, de ce fait, auraient pu pleinement s'épanouir dans la durée.
Or, il paraît, que c'est mauvais de réfréner ce genre d'instincts basiques.... lol
En même temps, si c'est pour être aussi ridicule que dans le film du même nom... brr ça fait froid dans le dos; )
Ok . Ouhh c'est nul... Je sors.
Bon, rien de bien extraordinaire dans ce curd si ce n'est que je l'ai fait à la margarine bio pour fourrer des petits sablés et qu'avec la même base, j'en avais fait un à l'orange pour accompagner des coulants au chocolat (sorry, pas de photos pour ceux-là).
Nous sommes envahies de lemon ou orange-mango curds qui sont devenus très tendance depuis que tout le monde (ou presque... suivez mon regard) a reçu le petit livre de P.Weeks...
Est-ce bien nécessaire d'en rajouter ?
Comment ?
Vous voulez tout de même la notice... rha exigeantes en plus ! :)
LEMON (ou orange) CURD AU PAVOT BLEU
Pour 15-20 sablés ou 4 personnes :
1 gros citron
+ le zeste
1 oeuf
50g de vergeoise blonde
50g de margarine ramollie
2 càc de pavot bleu
Râper le zeste du citron.
Presser le citron afin d'en récolter le jus.
Dans un bol, mélanger la margarine à température ambiante avec le sucre.
Incorporer l'oeuf.
Le fait de ne pas faire cette étape sur le feu, comme on peut le lire souvent, évite, à coup sûr, tout grumeau.
Transvaser cet appareil dans une casserole puis mettre sur feu doux en remuant bien.
Ajouter le jus de citron, le pavot et le zeste puis continuer de remuer jusqu'à épaississement (le curd va napper généreusement la cuillère).
L'opération devrait durer 15mn environ.
Retirer du feu et verser la crème dans le récipient prévu à cet effet.
Il ne vous reste plus qu'à tremper les doigts dedans et à lécher la casserole ;) ...