Bien, rentrons sans tarder dans le vif du sujet.
J'ai utiliser la recette de Cléa pour ce Cheesecake "à la japonaise" au Nutella.

Cependant, j'ai varié la confection du cheesecake en montant les oeufs en neige, tandis que Cléa préconise juste de les battre *  (ou bien je n'ai pas compris ;) lol) -( rectification: Cléa me dit qu'elle aussi monte ses oeufs en neige, donc je n'ai rien modifié !! ah si, le moule ;))- et en le cuisant dans un moule à charlotte qui est en soi assez haut, ^par conséquent, j'ai rallongé un peu le temps de cuisson.

Je remets sa recette ici mais pour ceux qui ne connaissent pas déjà son blog allez-y vite, vous ratez quelque chose ;)

Cheesecake à la Japonaise au Nutella                                                   appareil_cheesecake_japweb          

Pour 6 personnes:

250g de cream cheese ou de ricotta - et vraiment si vous n'en avez pas à disposition et que vous mourez d'envie de le faire, du fromage blanc fera l'affaire bien qu'il soit plus "liquide"-
3 oeufs
50ml de lait
90g de sucre
30g de maîzena
1/2càc de levure chimique
(2càs de jus de citron - sauf si vous le faites au Nutella)
1 petit pot de Nutella

Préchauffer le four th.6.
Mélanger le fromage et le lait.
Ajouter 50g de sucre, les jaunes, la maïzena et la levure - et le citron selon votre choix-.
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation au fromage.
Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire au bain-marie - ou normalement- 35-45mn ou 50-60mn dans le cas d'un moule plus haut.

Sortir du four et laisser complètement refroidir.
Découper le cheesecake dans l'épaisseur et séparer le chapeau du corps à l'aide de deux grands couteaux, par exemple, surtout si vous avez utilisé du fromage blanc qui l'a rendu moins "solide".   

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Tapisser l'intérieur de Nutella - je ne vous donne pas d'indication pour les mesures car c'est vraimentà l'appréciation de chacun. Personnellement, j'en ai  mis 2 1/2 càs.


Replacer le chapeau.
Etaler sur le dessus et les côtés du cheesecake, une fine couche de Nutella.
Enfourner th. 4  pendant 10-15mn pour solidifier un peu le Nutella afin qu'il forme un glaçage.



cheesecake_fourrageweb1


Tadaaa !! Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster et faire parler l'enfant qui est en vous car, paraît-il, c'est de la pâtisserie "régressive" ;)



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