750 grammes
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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
10 août 2006

Panna Cotta de Soja à la Mûre et au Miel de Trèfle

Panna Cotta de Soja à la Mûre et au Miel de Trèfle
Un autre épisode pour une nouvelle saga ?...Non, je ne me lancerai pas dans une quête sans fin pour chaque dessert (quoique !), rassurez-vous.Cependant, en faisant une première panna cotta de soja "bio-végétarienne" l'autre jour - Panna Cotta de soja...
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11 août 2006

Risotto Périgordisé pour Automne précoce ...

Risotto Périgordisé pour Automne précoce ...
Souper de circonstance pour une soirée sour le signe de l 'Italie ... et particulièrement de saison, vous en conviendrez ! ;o) Fort bien repue, la peau du ventre, vous savez comment ...Trop lasse pour écrire, je souhaitais simplement stimuler mes plus...
19 avril 2006

Carré Choco-Amandes Coulis à la Cannelle : 1ère Partie malheureuse ;)

Carré Choco-Amandes Coulis à la Cannelle : 1ère Partie malheureuse ;)
Voici donc la première recette; mais pas la dernière; du livret Elle à Table que My Dear LeeLoo m'a envoyé et qui porte le doux nom de : Douceurs tout chocolat .... 31 recettes pour le plaisir et la gourmandise des amoureux de chocolat, du plus petit...
15 août 2006

Risotto Franco-Italien Pour LeeLooo

Risotto Franco-Italien Pour LeeLooo
C'est grâce à Gracianne , qui m'a gentiment suggéré de présenter cette recette pour le jeu de LeeLooo , que je rédige finalement ce billet.Vendredi soir, nous passions une agéable soirée sous le signe de l'Italie -nos futures vacances, enfin, je croise...
17 août 2006

Nomades Solidaires

Nomades Solidaires
Un petit billet sur des gens qui en ont , ça peut pas faire de mal n'est-ce-pas ;o) ? Bien sûr, il y en a des tas qui mériteraient qu'on parle d'eux, de temps à autre, par-ci, par-là sur la toile.Alors pourquoi commencer par eux ?...Tout simplement parce...
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18 août 2006

Sauce Teriyaki

Sauce Teriyaki
Parce que quelques personnes me l'ont demandé et que j'aime farouchement militer pour les petits trucs faits-maison, voici les bases de la sauce Teriyaki traditionnelle.Avez-vous remarqué que ces petits produits "en plus" , sans être forcément superflus,...
19 août 2006

Boeuf et Tofu Teriyaki au Gingembre

Boeuf et Tofu Teriyaki au Gingembre
Voici un de mes modes de cuisson nippone favoris : le Teriyaki . Adaptable à volonté ou presque, c'est simple, sain, original et toujours réussi.Par mesure d'économie - de ma lasse personne et de votre santé mentale - je ne me répèterai pas, ou alors...
22 août 2006

Meme Cuisines et Dépendances : Nez & Cuisine

Meme Cuisines et Dépendances : Nez & Cuisine
Je croûle sous les adorables invitations " à jouer" de certaines délicieuses lectrices culino-blogeuses.Il y a tellement de temps qu'elles m'ont été proposées, et, le comble, officiellement acceptées, que je n'ai même plus honte du retard incommensurable...
5 novembre 2006

Tarte Express Fraises-Framboises au Mascarpone

Tarte Express Fraises-Framboises au Mascarpone
Parce que j'ai envie de fruits rouges 365jours/365, et que grâce à un maraîcher extraordinaire sur le marché avenue des Frères Lumières, je suis en mesure de combler ces envies toute l'année.Certes, c'est plus cher.Mais de temps en temps, à la place des...
5 septembre 2006

Viva Italia !! No Comment.

Viva Italia !! No Comment.
Entre 6h et 7h, le premier jour d'oubli se lève... Dès le réveil, mes yeux s'ouvrent sur un monde enchanteur ... et je n'ai pas encore posé un seul pied sur le sol rafraîchi par une "dolce notte" . Italian Goodies ... Des produits fétiches et " traditionnels"...
21 avril 2006

A la PengloBe : Petit Plaisir d'Aurore

A la PengloBe : Petit Plaisir d'Aurore
Parce que je ne les ai pas fabriqués mais que je ne pouvais me résoudre à les dévorer sans vous les montrer, voici un petit délire très matinal, façon Penglobe Sis' ...Enfin presque, car les mots me collent à la peau et je ne peux m'empêcher de noircir...
17 octobre 2006

BLog Fermé ?...

BLog Fermé ?...
... Vous l'avez constaté, je ne publie plus depuis ce 5 septembre. Les choses de la vie, hélas. Toutefois, je n'ai pas arrêté de cuisiner, je n'ai pas arrêté de photographier parce que rien n'est définitif et surtout, je n'ai pas arrêté de penser à vous...
28 avril 2006

Moelleux Viennois au Chocolat - 2ème Recette BookCrossing

Moelleux Viennois au Chocolat - 2ème Recette BookCrossing
Un mot : Déception. Une hypothèse : Erreur d'impression. Point Final Positif : Consolation Nippone ;) Tout d'abord, j'ai encore eu un mal fou à choisir celle que j'allais réaliser.Finalement, après avoir passé tant de temps à mirer les photos de succulents...
12 novembre 2006

Oyako Donburi : Poulet et Oeufs sur Lit de Riz

Oyako Donburi : Poulet et Oeufs sur Lit de Riz
J'aborde aujourd'hui un de mes plats favoris : pour son côté sucré-salé, plat unique, convivial, mélange de saveurs aux possibilités quasi infinies.D'ailleurs, je vous avais déjà proposé une variante au boeuf (clic) , il y a quelques mois. En voici une...
10 novembre 2006

Dashi : Premier et Second ...

Dashi : Premier et Second ...
LE DASHI . Mais qu'est- ce que c'est ? Vous cuisinez nippon de temps à autre, en sortant des sentiers battus que sont les sushi, sashimi ou autres tempura, alors vous avez dû le voir passer entre vos mimines de cuisinière aguerrie. Le dashi est donc le...
1 décembre 2006

Shiitake Frais & Lyonnais

Shiitake Frais & Lyonnais
Je viens de me rendre compte que j'avais créer quelques rubriques avant même d'écrire le premier article correspondant.Je pensais sans doute qu'elles n'apparaîtraient pas tant que cela n'aurait pas été fait... Et bien non, c'est assez curieux d'ailleurs.Alors...
4 décembre 2006

Sushi au Foie Gras

Sushi au Foie Gras
Comme vous pouvez vous en douter, ce n'est pas une recette traditionnelle japonaise.Cependant, la base et l'inspiration étant nippone, la voici en bonne place parmi mes recettes japonaises. Il ne me fut pas difficile d'envisager ce mélange étant donné...
6 décembre 2006

La poisse, le Bug et Moi ...

La poisse, le Bug et Moi ...
Comme certain(e)s ont pu le constater, je me fais rare. Mais je fais comme je peux et je peux de moins en moins.C'est uniquement lorsque je prends sérieusement sur mon temps de sommeil que je peux répondre aux mails, lire quelques blogs et peut-être publier...
26 décembre 2006

Mille et Une Epices : 1° Les Moulues

Mille et Une Epices : 1° Les Moulues
Depuis leur arrivée dans nos contrées occidentales et il y a de cela fort longtemps, les épices, les plus rares, les plus précieuses et les plus excentriques, ont trouvé, au fur et à mesure, leur place "d'indispensables" dans nos cuisines.Pour les dernières...
21 décembre 2006

Pandoro de Vérone

Pandoro de Vérone
Il y a quelques années, lorsque nous avons décidé d'organiser le premier Noël "familial" dans la toute nouvelle maison piémontaise, j'ai découvert une douce alternative au Panettone, trop sec, insipide et bien trop rempli de raisins secs, pour moi.Le...
15 mai 2006

Risotto de Langoustines et Fèves, Compotée de Liliacées aux 5 baies, Huile d'Olive et Sauce Soja

Risotto de Langoustines et Fèves, Compotée de Liliacées aux 5 baies, Huile d'Olive et Sauce Soja
Oui, je sais c'est pompeux mais pas tant que cela finalement.Je ne fais que décrire le plat, hein ;o) Je n'ai pas cuisiné de risotto depuis belle lurette, alors que j'aimais en faire un par mois, en moyenne. Sans doute l'arrivée des beaux jours...On fonctionne...
25 décembre 2006

Joyeux Noël à toute la communauté "bloguienne"

Joyeux Noël à toute la communauté "bloguienne"
Chères Bloggueuses et Chers Bloggueurs, Connu(e)s ou encore inconnu(e)s, je mets tout mon coeur à vous souhaiter un MERVEILLEUX NOËL 2 0 0 6 en espérant que vous avez bien festoyé, que votre panse, désormais ventrue, est bien repue et que la fête va continuer,...
29 décembre 2006

Mon Sapin pour Mme Papilles ;o)

Mon Sapin pour Mme Papilles ;o)
Cette année, contrairement à toutes les années précédentes depuis ma naissance, au moins lol, le sapin n'a pas été fait au 1er décembre. J'ai profité de la soirée solitaire du 24 pour le décorer, avec l'aide de Tristan et Juliette - mes deux panthères...
8 janvier 2007

Roulés de Boeuf au Shiitake et Mimolette Vieille, façon Tataki

Roulés de Boeuf au Shiitake et Mimolette Vieille, façon Tataki
Comme le titre de ce billet vous l'indique clairement : embarquement immédiat pour le pays du Soleil Levant . Le Tataki est une manière amusante et vraiment succulente de préparer la viande.Pour leurs meilleurs morceaux de boeuf, les chefs japonais appliquent...
30 décembre 2006

Un An Déjà ...

Un An Déjà ...
Oh lala !! J'ai presque oublié que ce 30 décembre était Le jour J, toute accaparée que j'étais à terminer mes préparatifs et à me sustenter d'un délicieux Tataki de Boeuf à la Mimolette Vieille et aux Shiitaké - dont la recette ne saurait tarder -. Quelle...
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