750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
6 avril 2006

My Perfect Cookie Quest #7 : Extra Chewy Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

My Perfect Cookie Quest #7 : Extra Chewy Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
Nota Bene "Prologue" : Etant en train de changer de FAI (fournisseur), je n'ai plus de connexion à la maison. Par conséquent, je serai plus longue à réagir et à alimenter mon blog, mais je pense que vous me manquerez plus que ce que je ne vous manquerais.Fait...
Publicité
4 avril 2006

"Nyumen" de Printemps

"Nyumen" de Printemps
Comme un certain nombre d'entre vous; du moins , je présume; j'ai regardé le Thema sur la Cuisine et le Cinéma d'Arte, qui nous présentait des films aussi hétéroclites que divers.Cela m'intéressait d'autant plus que deux films évoquaient l'Asie et l'un...
2 avril 2006

A Voir ce Week-End ...

A Voir ce Week-End ...
Non, pas de rendez-vous urbain intra-muros réservé à un groupe de "privilégiés" dits "habitants du bourg, de la ville... " mais une suggestion pour tous, où que vous demeuriiez... Ou presque car hélas, il reste des petits coins de France où le cinéma...
3 avril 2006

Chai Douceur aux Laits Parallèles

Chai Douceur aux Laits Parallèles
- Pour ceux qui ignorent encore ce qu'est le Chai :Boisson très populaire en Inde à base de thé noir, de lait et d'épices variées. Je vous présentais mon Chai au Jasmin il y a quelque temps et j'ai pensé que de tenter d'en faire un avec d'autres laits...
5 avril 2006

Romanzo Criminale

Romanzo Criminale
La "happy ending news" du week-end, c'est qu'après un retour rapido-forcé et un navet englouti, je me suis dit que complot ou pas, ils ne m'auraient pas aussi facilement.Fort heureusement, le navet était moins long que mon choix initial...Aaaahhh (soupir...
Publicité
7 avril 2006

Songe d'un billet publié sans connexion ... ;)

Songe d'un billet publié sans connexion ... ;)
J'ai rêvé que je pouvais rester en contact avec la junglosphère même sans connexion.Au-delà du virtuel, nous voici dans un monde futuriste, quasi mystique où l'on peut déjà connaître l'architecture du billet qui, dans deux jours, sera publié...Comment...
9 avril 2006

Lemon Curd au Pavot Bleu

Lemon Curd au Pavot Bleu
On continue dans le développement textuel des légendes associées aux photos du 7 avril... Parfois, je me dis que la coupure aurait dû être plus longue q'une petite semaine. Cela aurait attisé "mes instincts sadiques" ( hein Marcîa ;) lol ) qui, de ce...
25 février 2006

Emincés de Boeuf au Bleu d'Auvergne

Emincés de Boeuf au Bleu d'Auvergne
Il faut à ma maman des protéines animales car je sais qu'elle n'en mange pas suffisamment... Naughty Girl ! Pour accompagner les p'tits bols de carottes , j'avais du boeuf à disposition... Toujours dans l'esprit de cuisiner à la française, je me suis...
14 avril 2006

Saumon Teriyaki : Simplicité et Exotisme

Saumon Teriyaki : Simplicité et Exotisme
Après tant de déboires internes et externes, rien de mieux qu'une bonne rasade de simplicité, n'est-ce-pas ?Certes, ce n'est pas ce qui m'empêchera de taire mes coups de gueule qui deviennent de plus en plus (op)pressants. Vous connaissez le Saumon Teriyaki...
15 avril 2006

Salade du Levant Carottes et Oranges

Salade du Levant Carottes et Oranges
J'ignore si le retour que j'opère depuis ... cette nuit est définitif ou si les "travaux" vont ressurgir.Mais j'ai décidé de me montrer optimiste et de me convaincre que ces derniers sont bel et bien terminés - du moins en ce qui me concerne...Plus de...
23 avril 2006

A voir cette semaine ... Enfermés Dehors

A voir cette semaine ... Enfermés Dehors
Je suis une "fervente spectatrice" des films d'Albert Dupontel.Depuis ses débuts dans le one-man show, j'aime ce personnage si plein de poésie, d'enfance avec tout ce que cela comporte de spontanéité mais aussi de cruauté et de "vérité(s) nue(s)". Son...
17 avril 2006

Gâteau Tatin Banane-Chocolat

Gâteau Tatin Banane-Chocolat
Que ce fut difficile de se décider pour donner un nom à ce gâteau... ce "bread", ce cake tatin... renversé ?!...Une chose est sûre c'est l'avalanche de douceurs choco-banane qui me l'inspira.Voilà pourquoi je vous l'offre à toutes et à tous...Quelque...
17 avril 2006

Cadeaux Pour Petits et Grands, Mamans et P'tits Bouts

Cadeaux Pour Petits et Grands, Mamans et P'tits Bouts
... les Papas aussi pourraient peut-être y trouver un intérêt (non avoué, par fierté;) lol). Come on... Laissez-vous aller, c'est Pâques... Vous vous souvenez, les parties de cache-cache avec les oeufs, les poules, les poissons et les lapins dans le jardin,...
25 février 2006

P'tits Bols de carottes "à la française"

P'tits Bols de carottes "à la française"
Ce soir, j'ai tant à faire et en plus je fais à souper à ma maman...Je dois être à la hauteur; même si de toute façon elle me dira, comme toujours, que je cuisine divinement et mieux qu'elle.Ma moune tu es trop gentille ! smack ! :^° Pas de cuisine d'inspiration...
20 avril 2006

Carré Choco-Amandes Coulis à la Cannelle : Dernière Partie ;)

Carré Choco-Amandes Coulis à la Cannelle : Dernière Partie ;)
Je vous ai fait baver ?! ... Alors pour vous remercier du plaisir que vous m'avez procuré ainsi (ouhla je dérape lol ) hum... pour vous remercier de cette patience et de votre indulgence, je m'en vais vous conter l'éxécution technique de ce délice ;)....
20 avril 2006

Hachis Crémeux Coco Epicé

Hachis Crémeux Coco Epicé
Cela faisait bien longtemps que j'avais envie de faire un hachis, tout bête... Pour être plus précise, Des hachis, car j'ai envie de revisiter le plat en salé et en sucré.Et puis, le jour où tous les ingrédients nécessaires sont réunis et où l'envie me...
26 février 2006

Crèmes Brûlées au carambar et au café

Crèmes Brûlées au carambar et au café
Hmmm ... quelle agréable surprise ! Quel mélange détonant que cette petite crème brûlée rapide et originale.Je l'avais testée pour l'anniversaire de "belle-maman", début janvier.Certes, les avis n'ont pas été unanimes : sur 6 convives, 2 n'ont pas "adoré"....
22 avril 2006

Poêlée de Boeuf Sukiyaki

      Poêlée de Boeuf Sukiyaki
Ou comment accomoder des restes de viande hachée comme j'aime ! C'est-à-dire le plus japonisant possible ! lolComme vous avez peut-être pu le constater, je ne manque pas une occasion de "soleil-levantiser" mes plats lorsque je ne fais pas carrément de...
24 avril 2006

Trifle en Rose et Blanc : Fraise-Rhubarbe et Chocolat Blanc

Trifle en Rose et Blanc : Fraise-Rhubarbe et Chocolat Blanc
Je pensais passer un week-end en cuisine car j'avais maints projets mais il n'en fut rien.J'ai toutefois eu le temps de ne pas laisser ma rhubarbe se flétrir...Et j'ai enfin testé un trifle, repéré depuis l'achat du livre de Trish Deseine. Alors je m'en...
29 avril 2006

Foire Internationale de Bordeaux du 20 au 26 Mai : Ateliers Slow-Food et Amoureux du Goût

Foire Internationale de Bordeaux du 20 au 26 Mai : Ateliers Slow-Food et Amoureux du Goût
Vous ne savez pas quoi faire fin mai, j'ai un plan pour vous : Lieu : Bordeaux Evènemen t : Foire Internationale de Bordeaux, dans le cadre du Salon de l'agriculture , les Ateliers Slow-Food Aquitaine . Quand : du 20 au 26 Mai Vous ne connaissez pas la...
29 avril 2006

Cake Végétarien à l'Huile de Noix et aux Pistaches

Cake Végétarien à l'Huile de Noix et aux Pistaches
J'ai envie de cake salé depuis vendredi dernier quand j'ai eu goûté celui de belle-maman à la feta et aux herbes.Rendez-vous compte : c'était son premier !!A 60 et quelques années, elle confectionnait son premier cake et il était vraiment très bon.Ni...
12 février 2006

FURIEUSE ENVIE DE LEMON BARS !!!

FURIEUSE ENVIE DE LEMON BARS !!!
Ce soir, tout à coup, j'ai été atteinte d'une envie irrépressible de desserts aux agrumes. Bon, admettons que les citrons, les oranges et le gigantesque pomelo de Chine qui trônent sur la table m'ont quelque peu influencée...Oui mais voilà, un genre génoise,...
11 février 2006

MAGRET GLACE AU SIROP D'ERABLE, PRALINES ET NOUILLES SAUTEES

MAGRET GLACE AU SIROP D'ERABLE, PRALINES ET NOUILLES SAUTEES
Hier soir j'étais encore un peu affaiblie et je n'avais pas du tout envie de cuisiner.Oui, mais voilà ...Il y avait un magret de canard dans la frigo qui allait être périmer s'il n'était pas dégusté le soir même !... Bon, quand faut y aller, etcaetera....
3 mai 2006

Boeuf et Petits Légumes à l'Aigre-Doux Japonais

Boeuf et Petits Légumes à l'Aigre-Doux Japonais
Dans la série : "La nourriture ne se jette pas même si l'on a joué avec..."Aujourd'hui il s'agit d'accomoder les survivantes d'une botte de carottes, une ruine de poivron, un p'tit bol de fèves déjà cuites, rescapées du risotto et le morceau de boeuf...
2 mai 2006

JOYEUX ANNIVERSAIRE A ...MAMINA

JOYEUX ANNIVERSAIRE A ...MAMINA
LA plus fidèle de mes "lectrices", qui sait me faire chaud au coeur en toute circonstance - comme vous tous d'ailleurs, mais aujourd'hui, c'est elle que je mets à l'honneur !... Elle ne rate rien de mes âneries et trouve toujours quelque chose de gentil...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Publicité
Derniers commentaires
Publicité