750 grammes
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Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Côté Cour ... Vanille et 7ème Art
Archives
29 janvier 2006

LAZY BLOGGING

LAZY BLOGGING
Tandis que Penglobe évoque photographiquement le dimanche matin à ... 0h20, déjà;lol; je paresse devant l'ordinateur chez mon Z'amoureux -ben oui, on a tous des p'tits noms ;) -. Que faire ? Il y a tant à faire...Rattraper le retard accumulé sur les dernières...
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30 janvier 2006

CELEBRE CLASSIQUE MARMITONIEN ...

CELEBRE CLASSIQUE MARMITONIEN ...
Pour bien commencer la semaine mais aussi pour ne plus répondre, gênée :"Ah non, je ne l'ai jamais goûtée..."J'ai décidé de faire La Truffe Géante de la Mère Anne... Jamais recette n'aura été plus citée et testée dans la franco-sphère culinaire du web.248...
30 janvier 2006

TAMAGO-YAKI : OMELETTE JAPONAISE POUR OMELETTE ;)

TAMAGO-YAKI : OMELETTE JAPONAISE POUR OMELETTE ;)
Ha, ha ! L'Omelette est de retour et, sans le savoir, nous allions écrire toutes les deux un billet au thème identique... Etrange phénomène, comme si nous avions été reliées par un fil invisible que d'aucuns nommeraient télépathie ... ( musique angoissante,...
2 février 2006

MENU SINO-JAPONAIS POUR FETER MAMAN

MENU SINO-JAPONAIS POUR FETER MAMAN
Bon sang de bonsoir de bachibouzouk de mille milliards de mille sabords !!!Depuis deux jours, c'est la saga des anniversaires de dénut d'année, qui commence. Le 31 janvier , c'est l'anniversaire de ma MAMAN !! Et le 1er février, c'est mon PAPA !! Et bien...
2 février 2006

MOM'S "D -DAY"(suite et fin) : POULET MARINE AU PAVOT BLEU & GOHAN

MOM'S "D -DAY"(suite et fin) : POULET MARINE AU PAVOT BLEU & GOHAN
Passons maintenant à ce que l'Européen pourrait appeler le "plat de résistance", bien qu'au cours d'un repas Japonais, il n'y ait pas vraiment d'entrée, de deuxième plat etc... On pose tout sur la table, et chacun pioche dans ses bols et ses assiettes...
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3 février 2006

UN CAFFE CORRETTO, PRESTO !!!

UN CAFFE CORRETTO, PRESTO !!!
Bon sang, je rentre de chez mon cher Père qui nous avait mitonné un repas fatal, composé de matières premières exceptionnelles en provenance direcete des Halles de Lyon (clic) ( le must dans le produit frais, origines et saveurs garanties, le prix aussi...)...
10 février 2006

QUESTIONS DE BEURRE ET DE BECHAMEL ...

QUESTIONS DE BEURRE ET DE BECHAMEL ...
La question de la béchamel La béchamel est une sauce très "personnelle". D'aucuns l'aiment épaisse, "ferme" et d'autres plutôt liquide et crémeuse... En ce qui me concerne, je dirais que cela dépend du plat dans lequel je l'intègre. Par exemple, un gratin...
14 février 2006

PHILTRE D'AMOUR GUATEMALTEQUE pour Valentine's Day félin

PHILTRE D'AMOUR GUATEMALTEQUE pour Valentine's Day félin
diC'est la Saint Valentin... Ah bon ?! Humm... Si j'aime le principe de fêter l'Amour - cela étant entendu qu'il se fête au quotidien - et pas seulement les amoureux, je déplore, comme nombre d'entre vous la récupération mercantile du phénomène par les...
14 février 2006

UN PEU D'HUILE DE COUDE POUR GENEREUSE MOUSSE DE LAIT

UN PEU D'HUILE DE COUDE POUR GENEREUSE MOUSSE DE LAIT
Pour celles et ceux qui vagabondent de temps à autre sur ce blog, vous avez dû entendre parler d'une mystérieuse machine pour coiffer les cappuccino et autres chocolats chauds d'une incomparable "mousse de lait" ... Ainsi que je l'ai promis à Omelette...
16 février 2006

EBI-KATSU : CREVETTES ET LEGUMES A LA JAPONAISE

EBI-KATSU : CREVETTES ET LEGUMES A LA JAPONAISE
J'ai passé quelques mois au Japon en 1990, accueillie dans des familles et vivant la vie d'une lycéenne japonaise.Ce voyage fut une vraie révélation. Depuis je suis amoureuse du pays, de la nourriture, de la culture et demeure en contact avec une de "mes...
15 février 2006

PAUPIETTES DE DINDE EN ROBE DE SESAMES FACON YAKITORI

PAUPIETTES DE DINDE EN ROBE DE SESAMES FACON YAKITORI
Il y a les traditionnelles paupiettes de veau que nous connaissons tous et puis, il y a les paupiettes de dinde que l'on trouve de plus en plus souvent commercialisées dans nos hyper.Elles semblent avoir un certain succès pour deux raisons : la dinde...
18 février 2006

SUKIYAKI

SUKIYAKI
Le Sukiyaki est un de ces nombreux plats traditionnels japonais qui se cuisinent dans un Nabe (pot) et se posent au centre de la table, où chaque convive pourra se servir à sa guise.Hélas, en France nous n'avons pas pour coutume de posséder des réchauds...
18 février 2006

FROMAGE FRAIS AUX CANNEBERGES

FROMAGE FRAIS AUX CANNEBERGES
Je ne résiste pas à partager avec vous cette "découverte", en tout cas pour moi... Jeudi soir, suite au Sukiyaki , j'avais prévu un petit plateau de fromages simples et bons pour mon amie qui n'a pas la chance d' en savourer beaucoup au Québec.Les fromages...
26 mars 2006

GOHAN ou cuisson du riz blanc à la Japonaise sans cuiseur à riz

GOHAN ou cuisson du riz blanc à la Japonaise sans cuiseur à riz
J'évoque ce Gohan dans plusieurs billets déjà et bien que j'ai donné la méthode dans l'un d'entre eux, j'ai pensé qu'il serait plus clair de ne parler que de cela.Et comme j'en cause une fois de plus dans le billet précédent... Alors rapidement, le mot...
20 février 2006

HAPPY BIRTHDAY : AYE JE SUIS NEE POUR LA X ième FOIS !!!

HAPPY BIRTHDAY : AYE JE SUIS NEE POUR LA X ième FOIS !!!
Voilà, voilà ... hier soir à 22h35, me semble-t-il, "je naissais" pour la énième fois... Un an de plus. Ca, on se charge toujours de vous le rappeler tandis que, personnellement, je m'en fiche un peu ;) Cette année, je brave ma timidité et ma "hantise...
21 février 2006

MUFFINS AU CITRON BY MAYA

MUFFINS AU CITRON BY MAYA
Hier, j'avais envie d'une petite douceur réconfortante et j'avais aperçu cette recette chez notre Cléa nationale.Comme je suis dans une période féconde niveau envies d'agrumes et que j'avais de la ricotta à consommer rapidement, il ne m'en fallut pas...
22 février 2006

LES DOUCEURS DE FRAMBOISES A LA ROSE ET AUX LITCHIS DE CYRIL LIGNAC

LES DOUCEURS DE FRAMBOISES A LA ROSE ET AUX LITCHIS DE CYRIL LIGNAC
En cherchant un dessert à la fois fruité mais gourmand pour ma soirée-filles de jeudi dernier, je suis tombée sur une des recettes présentées dans l'émission " Chef la recette" .Peut-être celles préparées pour la Saint-Valentin, ça sonne bien comme une...
23 février 2006

PUDDINGS AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

PUDDINGS AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
Amateurs de chocolat cette recette est pour vous. Les puddings font partie de ces desserts que je ne pratique pas souvent, voire pas du tout ... Mais depuis la récente acquisition du "Tout Chocolat" des éditions Marabout Côté Cuisine , j'ai repéré quelques...
12 mars 2006

Arf ! 4 n'est pas mon chiffre favori ... :)

Arf ! 4 n'est pas mon chiffre favori ... :)
Mais bon comme c'est Dimanche, je vais faire un effort.D'autant plus (et je m'en excuse au près de toi, Sandra) que cela va bientôt faire un mois-j'ai honte- que Sandra de La popote du Potager m'a conviée à répondre au Jeu des 4 !!... Au cas où , je précise...
24 février 2006

Un petit mot d'excuses ...

Un petit mot d'excuses ...
Je tenais simplement à m'excuser "publiquement" auprès de toutes celles et ceux qui m'ont contactée par mail.Pour une raison que j'ignore, ma boîte a, semble-t-il, été "désactivée".Simple erreur, bug, cela arrive, peu importe. Mais après l'avoir réactivée,...
27 février 2006

Puddings au chocolat et aux poires

Puddings au chocolat et aux poires
Poursuivons les tests sur ce petit livre... =====================>>> Bien entendu, par souci de cohérence (tu parles ;) ), je continue mon voyage au pays des puddings .Quelle heureuse découverte que ces entremets qui se dégustent tièdes et à coup de généreuses...
27 février 2006

Trouvailles du Week-end

Trouvailles du Week-end
Week-end "home"... mais pas "sweet home" !J'ai passé presque tout mon samedi devant mon écran de pc, tandis que le soleil illuminait l'appartement et que les chats me narguaient sur le balcon...Tant de mails à honorer, tant de ménage informatique à faire,...
28 février 2006

Ragoût de Pommes de terre au pomelo de Chine et aux figues

Ragoût de Pommes de terre au pomelo de Chine et aux figues
Hier, pour le souper, je voulais des pommes de terre. Dilemme car les façons de les préparer sont nombreuses... très nombreuses ! Finalement, l'envie de faire un ragoût bien goûtu et bien mijoté s'est assez vite accordée avec l'humeur du jour.Rapide tour...
2 mars 2006

Scottish Shortbread

Scottish Shortbread
Hier, pouasse sur toute la ligne.Une de ces journées où l'on se dit qu'il eût été préférable de rester sous la couette...Après le gaz coupé par notre cher GDF, les conflits impromptus, le moral dans les chaussettes et ces deux "saletés de chats" (c'est...
2 mars 2006

Nouilles Sautées et Poireau vapeur Fondant

Nouilles Sautées et Poireau vapeur Fondant
Aaaaarrrrgh !!!Je Hais mon ordinateur... Je viens juste de mettre la touche finale à ce billet et voilà qu'en insérant la dernière photo, tandis que j'effectuais d'autres taches, la fenêtre canablog s'ouvre exactement au même moment où je fermais une...
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