11 mai 2006

Lapin aux Fruits Secs, Miel et Cannelle

Pour une fois, ce n'est pas mon oeuvre que je vous présente là mais c'était tellement bon que je n'ai pas résisté au fait de partager ce repas avec vous.J'ai souper chez belle-maman en début de semaine et elle nous avait concoté un petit plat mijoté avec amour, tendance tajine-oriental.Elle m'a longuement expliqué - oui, elle est très hum.. pointilleuse sur les détails et s'assure toujours maintes fois que l'on a bien compris l'anecdote !.. lol ;o) - le pourquoi du comment elle refaisait ce plat qui avait tant plu à la soeur de mon IL... [Lire la suite]
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25 février 2006

Emincés de Boeuf au Bleu d'Auvergne

Il faut à ma maman des protéines animales car je sais qu'elle n'en mange pas suffisamment... Naughty Girl !Pour accompagner les p'tits bols de carottes, j'avais du boeuf à disposition... Toujours dans l'esprit de cuisiner à la française, je me suis dit quoi de plus classiquement hexagonal que la sauce roquefort pour napper une viande rouge comme le boeuf.Oui, mais... je n'avais que du Bleu d'Auvergne ! Tant pis ça fera l'affaire.Et pour changer, j'ai mis mon grain de sel en ajoutant le reste du poireau à la sauce.Emincés de Boeuf au... [Lire la suite]
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