05 mai 2006

Club Sandwich Perso à la Gelée de Pommes Maison

Une fois n'est pas coutume : aujourd'hui, on mange avec les doigts. Je fais des sandwichs !Et alors ? ! Vous faites bien des hamburgers maison...Et Cléa nous présente bien ses "Meilleurs Sandwichs du Monde" selon ses coups de coeur... alors pourquoi pas moi, hein !?Non mais.C'est comme Gracianne qui, hier dans un commentaire sur mon boeuf aigre-doux ,  m'écrivait gentiment :"Pour une fois que tu ne fais pas des gâteaux... " Moi ! Ne faire que des gâteaux, vous y croyez ?!Non. Je le savais. C'est comme si l'on... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 11:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

04 mai 2006

Fudgy Cookies

Ca faisait longtemps hein !Ne croyez pas que j'ai suspendu la quête du "perfect cookie" !Il est vrai qu'à l'instar de la quête du Saint Graal, celle-ci semble interminable, le parfait cookie n'existe qu'au "subjectif" mais elle est plutôt amusante et peut-être même d'utilité publique :) lolEt bien oui, vous aussi vous trouverez peut-être le vôtre !!L'épisode n°8 ne saurait plus trop tarder... Stay Tuned ;) !!! Toutefois, vous constatez que je n'ai pas intégré ces Fudgies dans la saga !? "Ah oui, tiens !... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 09:39 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
03 mai 2006

Petits Délices Mangue-Fraise au Miel de Lavande

Pour continuer mes expériences avec l'agar-agar, je récidive dans la catégorie p'tits desserts légers, estivals, vite faits et frais bien sûr.Cette fois-ci, j'ai testé la cuisson du fruit en même temps que le lait !...J'ai aussi voulu enrichir les fruits d'un parfum qui rappelle encore plus le soleil, la nature... Le Sud-euh, c.. !Pour cela, j'ai choisi la lavande.J'ai hésité entre utiliser les fleurs ou bien un produit à base de lavande...Finalement, afin d'éviter les goûts trop bizarres et les réactions trop vives de mon IL; pour... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 14:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 mai 2006

Boeuf et Petits Légumes à l'Aigre-Doux Japonais

Dans la série : "La nourriture ne se jette pas même si l'on a joué avec..."Aujourd'hui il s'agit d'accomoder les survivantes d'une botte de carottes, une ruine de poivron, un p'tit bol de fèves déjà cuites, rescapées du risotto et le morceau de boeuf "en trop" du dîner gargantuesque de la veille !...Hum... Quelle orientation culinaire vais-je choisir ?Au hasard ... Direction le Japon et mes bouteilles de vinaigre de riz, de saké et de mirin.Je ne mentionne pas la sauce soja car cela va de soi, n'est-ce-pas !La... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 11:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 mai 2006

JOYEUX ANNIVERSAIRE A ...MAMINA

LA plus fidèle de mes "lectrices", qui sait me faire chaud au coeur en toute circonstance - comme vous tous d'ailleurs, mais aujourd'hui, c'est elle que je mets à l'honneur !...Elle ne rate rien de mes âneries et trouve toujours quelque chose de gentil à écrire.En plus, avec elle j'apprends l'italien !Et même lorsque je ne la fais pas rire, elle me lit. Inlassablement. Inexorablement. Chaque jour qui passe, elle guette les errances de mon esprit, mes doutes et les expériences en direct de mon laboratoire...MA MINA, tu es... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 18:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 mai 2006

Flans de CoCo à L'Agar-Agar

Objectif du jour : Tester l'agar-agar depuis longtemps dans mes placards.En poudre et en filaments.Pour mon Jules qui peste contre tous mes desserts au chocolat - du moins au début pour ensuite en engloutir une bonne partie ;) -.Il me réclame sans cesse des bavarois et autres trucs en gelée, mousseux ou compacts genre miroirs au cassis (réminiscences de sa jeunesse car ce sont les seuls desserts tout prêts que "ses deux mains gauches machistes et anti-cuisine" furent capables et volontaires d'exécuter !!).Vite fait je prends... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 22:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

29 avril 2006

Cake Végétarien à l'Huile de Noix et aux Pistaches

J'ai envie de cake salé depuis vendredi dernier quand j'ai eu goûté celui de belle-maman à la feta et aux herbes.Rendez-vous compte : c'était son premier !!A 60 et quelques années, elle confectionnait son premier cake et il était vraiment très bon.Ni trop lourd, ni trop sec, bien garni et parfumé.J'ai vraiment été scotchée d'apprendre qu'elle n'en avait jamais fait ! Encore la preuve qu'il ne faut jamais lâcher ses rêves, qu'il n'est jamais trop tard pour croire en quelque chose et aller jusqu'au bout ou pour avoir des activités que... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 15:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
29 avril 2006

Foire Internationale de Bordeaux du 20 au 26 Mai : Ateliers Slow-Food et Amoureux du Goût

Vous ne savez pas quoi faire fin mai,  j'ai un plan pour vous :Lieu : BordeauxEvènement : Foire Internationale de Bordeaux,  dans le cadre du Salon de l'agriculture, les Ateliers Slow-Food Aquitaine.Quand : du 20 au 26 MaiVous ne connaissez pas la belle ville de Bordeaux, ni les produits régionaux, alors qu'attendez-vous ?Allez hop ! On réserve les billets de trains, on se dépêche de se dégoter un petit gîte ou on opte pour une gentille fermette-table d'hôte et surtout on s'inscrit aux Ateliers Slow-Food Aquitaine chez... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 avril 2006

Moelleux Viennois au Chocolat - 2ème Recette BookCrossing

Un mot : Déception. Une hypothèse : Erreur d'impression. Point Final Positif : Consolation Nippone ;)Tout d'abord, j'ai encore eu un mal fou à choisir celle que j'allais réaliser.Finalement, après avoir passé tant de temps à mirer les photos de succulents gâteaux au chocolat, je n'en pouvais plus et me suis décidée pour la plus rapide à exécuter !!... Evidemment, je ne suis pas gourmande pour rien ;)Voilà donc ce que j'espérais : Un gâteau moelleux à tomber bien sûr et d'une tendresse incomparable.Plein de jolies promesses, un... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 22:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 avril 2006

Carré Bananes-Noix de Pécan vite fait ...

Deux bananes qui mûrissent dans la corbeille de fruits et qui deviennent bien trop noires pour les accros de bananes vertes que nous sommes.A ce stade, personne ne mangera ces bananes, du moins pas en l'état !Alors c'est simple, quelques ingrédients pâtissiers, un tour de main et hop ! In ze four.Ca vous tente ?CARRE BANANES ET NOIX DE PECAN AU SIROP D'ERABLEPour 4-6 personnes :2 Bananes60g de beurre40g de sucre2 oeufs10ml de vanille75g de farine1 càc de levure50g de noix de pécan 15g de noisettes (environ 20 noisettes)CannelleSirop... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 23:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]