25 juillet 2006
Milkshake au Melon, Tourbillon de Framboise
Et pour terminer tout en douceur un menu estival sur le pouce; notre organisme n'étant de toute façon pas apte à métaboliser davantage de matière; un classique mais savoureux Milkshake aux parfums de saison.Au fait, savez-vous que le milkshake et le smoothie ne sont pas tout à fait la même chose !? A force de [...]"- Ca y est voilà Madame la chieu... euh la pénible qui ramène sa fraise.Et vous savez ci et vous ignorez ça, gna, gna, gna ... Ben moi je sais ou si je sais pas, je vais fouiner parce que je suis curieuse - et... [Lire la suite]
21 juillet 2006
Sirop d'Anis

30 juin 2006
Orangeade
Ouiiiiii ! Je suis toujours trèèèès énervée.Agacée.Borderline, même parfois.Plus que jamais le vent de la rébellion souffle dans mon esprit...Non. Pas dérangé. J't'ai entendu penser, alors be careful, j't'ai à l'oeil le mioche, fais pas l'malin, c'est pas l'moment !!!Il se pourrait bien que j'ai envie d'assouvir quelques pulsions ... comment dirais-je, quelque peu "frénétiques" alors, beware !Non, imbécile, pas Aware...ahlala Jean-Claude Vandamme a décidément libéré beaucoup trop de "neurones viraux".Et le plus... [Lire la suite]
03 avril 2006
Chai Douceur aux Laits Parallèles
- Pour ceux qui ignorent encore ce qu'est le Chai :Boisson très populaire en Inde à base de thé noir, de lait et d'épices variées.Je vous présentais mon Chai au Jasmin il y a quelque temps et j'ai pensé que de tenter d'en faire un avec d'autres laits ne pourrait qu'être une bonne expérience- merci Mme Papilles et Pupilles et son annexe pour allergiques -.Alors on fait avec ce que l'on a à disposition et en l'occurence, je suis chanceuse, les courses ne datent pas de Mathusalem ;)J'ai tant besoin de réconfort et de... [Lire la suite]
24 mars 2006
Cha-I did it My Way ...
Aujourd'hui, j'ai passé presque tout l'après-midi en cuisine.Et pour cela il m'a tout de même fallut un p'tit quelque chose qui me dynamise.
Et en attendant que les billets de mes "créations" du jour soient terminés, je voulais partager avec vous cette boisson hindoue d'origine, exotique et parfumée à souhait.Elle est tellement connue que je n'ai aucunement la prétention de vous apprendre des tonnes de trucs mais elle m'a accompagnée tout au long de cette productive journée avec grâce, en sachant quand me... [Lire la suite]
09 février 2006
GREEN CHAUD
Ah le "green chaud"... Tout un programme pour les amoureux de la Chartreuse Verte (comme moi ;)J'ai découvert ce breuvage montagnard à ... la montagne ! Plus précisément, au pied du Mont-Cenis, à Lanslebourg. J'ai la chance d'y aller "outrageusement fréquemment".Soit invitée par mon "beau-père", qui y possède un petit appartement, soit en faisant étape avant de rejoindre le Piémont où nous attend la résidence "secondaire" familiale...Oui, oui,... [Lire la suite]
03 février 2006
UN CAFFE CORRETTO, PRESTO !!!
Bon sang, je rentre de chez mon cher Père qui nous avait mitonné un repas fatal, composé de matières premières exceptionnelles en provenance direcete des Halles de Lyon(clic) ( le must dans le produit frais, origines et saveurs garanties, le prix aussi...) :*Foie gras cru rôti à la cocotte accompagné de pommes de terre, de pointes d'asperges vertes et de poires abate sautées dans le jus de cuisson du foie.*Sandre à l'unilatéral aux amandes grillées jeunes pousses d'épinards*Plateau de fromages ( St Maure, Reblochon fermier... [Lire la suite]