05 mai 2006

MilkShake Mangue-Muscade

Envie de fraîcheur pour faire glisser le club sandwich ? Et ce n'est qu'un début... Pourquoi ce milkshake... Tout simplement parce qu'il faut que je dégivre , que la glace m'encombre et parce que la dernière mangue est vraiment à point ! lolNon mais parfois on va chercher très loin alors que la solution est bête comme tout. C'est comme ce satané trousseau de clés que l'on perd et que l'on cherche des semaines durant pour finalement s'apercevoir qu'il nous narguait dans le placard, là, juste devant toi, grosse nouille !Bon,... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 18:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 mai 2006

Petits Délices Mangue-Fraise au Miel de Lavande

Pour continuer mes expériences avec l'agar-agar, je récidive dans la catégorie p'tits desserts légers, estivals, vite faits et frais bien sûr.Cette fois-ci, j'ai testé la cuisson du fruit en même temps que le lait !...J'ai aussi voulu enrichir les fruits d'un parfum qui rappelle encore plus le soleil, la nature... Le Sud-euh, c.. !Pour cela, j'ai choisi la lavande.J'ai hésité entre utiliser les fleurs ou bien un produit à base de lavande...Finalement, afin d'éviter les goûts trop bizarres et les réactions trop vives de mon IL; pour... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 14:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 mai 2006

Flans de CoCo à L'Agar-Agar

Objectif du jour : Tester l'agar-agar depuis longtemps dans mes placards.En poudre et en filaments.Pour mon Jules qui peste contre tous mes desserts au chocolat - du moins au début pour ensuite en engloutir une bonne partie ;) -.Il me réclame sans cesse des bavarois et autres trucs en gelée, mousseux ou compacts genre miroirs au cassis (réminiscences de sa jeunesse car ce sont les seuls desserts tout prêts que "ses deux mains gauches machistes et anti-cuisine" furent capables et volontaires d'exécuter !!).Vite fait je prends... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 22:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 avril 2006

Hachis Crémeux Coco Epicé

Cela faisait bien longtemps que j'avais envie de faire un hachis, tout bête... Pour être plus précise, Des hachis, car j'ai envie de revisiter le plat en salé et en sucré.Et puis, le jour où tous les ingrédients nécessaires sont réunis et où l'envie me reprend, arrive.Bon cela s'est fait en catimini, lundi soir et je n'ai pas réellement pensé le hachis.je savais juste que je voulais du hachis ! Et ce n'est déjà pas mal, non !? Parce qu'on ne sait pas toujours  ce que l'on veut ! lol... HACHIS CREMEUX COCO EPICEPour 2-3... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 14:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 avril 2006

Petites Semoules Tutti Frutti

J'ai parlé trop vite concernant ma connexion.Je me dépêche de valider ce billet avant que cela ne coupe à nouveau.Vous comprenez, "ils font des travaux " !... GRrRRrr Oui, mais pour moi ce sont des mails sans réponses, une liste d'attente de billets longue comme ça, vos blogs qu'il me tarde de polluer de mes p'tits mots, du retard, du retard, du retard ;) lol Alors, non, je ne comprends pas. Je ne veux plus comprendre. D'ailleurs ce n'est pas le jour.J'aurais un énooorme coup de gueule à pousser et j'ai espéré pouvoir... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 14:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 mars 2006

Gratins de Tapioca Multicolore aux Fraises et Arômatisés

Du tapioca multicolore... J'avais trouvé ça chouette et "kawaii" (mignon en japonais).Bien sûr, c'est dans une épicerie chinoise que j'ai dégoté ce produit rigolo.       J'aime bien le mot Tapioca, il a une sonorité particulière, frappante, saccadée et exotique. Il fait également appel à mon côté "bébé", ben oui.Je pense inévitablement aux bouillies que j'aime me préparer en cachette, toute seule, en cas de fringale nocturne ou comme petit goûter-plaisir.Bouillie de semoule, de flocons d'avoine,... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 23:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 mars 2006

Quinoa aux oranges sanguines

Bon, soyons sage et disciplinée : on commence par le commencement, soit l'entrée.Quelque chose de sain, de léger, de frais mais un peu "exotique", pour changer.Le Quinoa vous connaissez ?... Oui, pas mal d'entre vous doivent savoir à quoi ressemble cette céréale des Andes mais pas toutes... hein !?..Youpi alors j'vais vous en toucher deux mots :Le Quinoa ou Quechua est une céréale andine, donc, que l'on apparente au sarrasin, et qui consommée depuis l'époque précolombienne, constituait, avec le maïs et la pomme de terre,... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 16:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 mars 2006

Gâteau Yaourt au Matcha et Jasmin ou...

quand le plus classique des gâteaux français rencontre le plus populaire des thés du Japon et la fragrance favorite qui parfume le thé des chinois ... lolWaow cela en fait des mélanges polyculturels...Pour clore ces repas de quiches lights et végétariennes, j'avais envie de faire un petit gâteau tout simple mais parfumé.Quoi de plus simple que le fameux gâteau yaourt ! J'ai pour habitude de le faire une fois sur deux au Matcha - car j'adore ce thé - et là, j'avais envie de lui ajouter une touche florale, influence du renouveau du... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 12:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 mars 2006

Quiche Poireau-Ricottine sans pâte

"Suite et fin" du billet précédent :La quiche Poireau-Ricottine "à la japonaise" , sans pâte.Toujours dans le même esprit:  light, goûteuse avec une petite pointe d'originalité supplémentaire mais risquée car susceptible de ne pas plaire à l'intéressée...QUICHE POIREAU-RICOTTINE SANS PÂTEJe pars de la même base que la première quiche sans pâte, à savoir :1 gros oeuf25cl de lait50g de farinePour la garniture :1 poireau1 petit pot de ricottine naturale soit 125g (light 13,3% mg)1 oignon2 càc d'huile de sésame2-3... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 11:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2006

Quiche Méditerranéenne sans pâte

Comme j'avais un peu de temps hier, j'ai décidé de m'avancer un peu niveau cuisine... et pas que pour moi. D'habitude, lorsque nous allons chez nos parents, ou grands-parents, il n'est pas rare que nous ramenions tout plein de tupperware et autres boîtes au trésor remplies, farcies à ras bord des restes d'un somptueux repas familial ou même des petits plats que Maman ou Mamie ont spécialement cuisinés pour nous. Qui n'a jamais entendu sa mère lui dire :"Mais qu'est-ce-que tu manges ? Te fais-tu à manger correctement au... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 16:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]