28 juin 2006

Menu USA : Blinis de Maïs, Sauce Barbecue

Un grand bond, incohérent peut-être pour certain(e)s dans mes voyages spirituo-culinaires, mais il ne fait que suivre le fil de mes humeurs, de mes envies et de nos trouvailles coup de coeur !!Quelle meilleure excuse pourrais-je avoir, hein ;o) ?En réalité, je n'avais pas prévu d'atterrir sur le nouveau continent aussi vite mais ces blinis nous ont tellement réjouis que je n'ai pas su résister à cette pulsion de partage; qui fera ma perte, me dit-on, oui, oui, gnagna, patati ...Il fallait que j'ai des complices hors des murs de la... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 15:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

19 janvier 2006

JAMBALAYA DE CEREALES GOURMANDES

Après un week-end inconsciemment et involontairement imprégné de "goodies US" sucrées, la logique et mes envies m'ont naturellement orientée vers un de mes plats "américains" favoris.Pour être plus précise, un plat unique originaire de la Nouvelle-Orléans qui fleure bon le bayou : le Jambalaya. J'aime beaucoup ce genre de plats conviviaux et authentiques. Simples à préparer, ils mijotent durant des heures parfois, en emplissant la cuisine d'arômes prompts à nous faire voyager.Je ne sais pas vous mais cet état... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 06:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]