Un grand bond, incohérent peut-être pour certain(e)s dans mes voyages spirituo-culinaires, mais il ne fait que suivre le fil de mes humeurs, de mes envies et de nos trouvailles coup de coeur !!
Quelle meilleure excuse pourrais-je avoir, hein ;o) ?

En réalité, je n'avais pas prévu d'atterrir sur le nouveau continent aussi vite mais ces blinis nous ont tellement réjouis que je n'ai pas su résister à cette pulsion de partage; qui fera ma perte, me dit-on, oui, oui, gnagna, patati ...
Il fallait que j'ai des complices hors des murs de la maisonnée.
Mais vous me comprenez, je le sais ;o).

Je reviendrai en Chine et m'attarderai sur le continent Asiatique plus longuement, un peu plus tard, si vous le voulez bien.
Et même si vous ne le voulez pas, m'en fiche !
Na !
Les psys disent toujours que le plaisir et l'amour commencent par soi.
Ainsi, logiquement, les autres suivront ...
Alors, vous me suivez ;o) ?


Sortez les lasso, les plaques de rues souvenirs de New-York, ce qu'Hollywood nous a donné de meilleur ainsi que les ribs et le BBQ ;o)
Sans oublier le Stetson et le Tipi (drôlement agréable pour continuer le BBQ quand  il pleut), il faut bien au moins un représentant des deux camps.
J'ai choisi le mien depuis longtemps.
Je porte des plumes ;o)


Vous serez vraiment surpris(es) par ces blinis originaux.
Une pure merveille de textures différentes et de goûts complémentaires.
Le maïs en grains craque sous la dent, quand le coeur du blinis reste aussi moelleux et fondant qu'un nuage de barbapapa.
Et cette sauce barbecue-maison, ultra simple et tellement plus riche en saveurs qu'un "vulgaire" ketchup !!
Il n'y en a pas assez, on en refait en deux coups de cuillères à pot.

Accompagnés de cuisses de poulet, de T-Bone, de ribs marinées dans cette même sauce ou simplement en plat principal ...

Waow ! Wow ! They're just gonna knock you out babes ;o) !!


BLINIS DE MAÏS, SAUCE BARBECUE

Pour 8-10 blinis :blinismwb

Pâte à blinis :

3 oignons nouveaux
3/4 càc de paprika
300g de maïs (frais ou en boîte, à vous de voir)
80g de farine
1/2 càs de levure de boulanger
1 oeuf
10cl de lait
1 càs de crème liquide
Sel
Sauce BBQ :

2 oignons nouveaux
3 càs rases de miel (lavande pour moi, 1000 fleurs ok aussi)
5 càs de coulis de tomate
1 1/2 càs de vinaigre balsamique
1/2 càs d'huile d'olive
3/4 càc de cumin en poudre
Sel, Poivre



Préparer la sauce :
Emincer les oignons nouveaux.
Dans un bol, mélanger le miel, le coulis de tomate, le balsamique, l'huile et le cumin.
Fouetter vivement.
Ajouter l'oignon et assaisonner selon votre goût.

Préparer la pâte à blinis :
Mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel.
Séparer le blanc du jaune.
Faire tiédir le lait puis y ajouter le jaune en fouettant énergiquement.
Attention, le lait ne doit pas être bouillant, juste tiède.
Incorporer la crème puis verser dans un puits creusé au centre de la farine.
Bien mélanger et laisser reposer 1 heure à couvert.

Pendant ce temps, ôter le vert des oignons, les couper en rondelles puis les faire dorer avec une goutte d'huile et le paprika.
Egoutter le maïs - si ce n'est fait - .
En mettre la moitié dans le mixer et l'autre dans un bol avec les oignons dorés.
Réduire en purée le maïs.
5 mn avant la fin du temps de repos environ, monter le blanc en neige, avec un peu de sel.
L'incorporer progressivement à la pâte à blinis qui doit avoir joliment levé.
Terminer en ajoutant la purée de maïs puis les grains et les oignons au paprika.
Bien mélanger.

blinismaissaucewbFaire chauffer
une poêle ( à blinis éventuellement ou à pancake) légèrement graissée à l'aide d'un papier absorbant.
Lorsqu'elle est bien chaude, déposer une petite louche de pâte.
Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit séché (pas trop non plus !).
Retourner le blinis et cuire 1 mn supplémentaire, environ.
Garder au chaud et recommencer jusqu'à épuisement des munitions (ou du carquois ;o)) !! YiiiiiiiiiHaaaa !! ;o)
Servir avec la sauce barbecue tiédie ou pas, tel quel, ou en accompagnement d'une viande grillée ou marinée.

Sans mentir, ces blinis sont explosifs !!
Ils remplaceront sans mal  tous les Ronald-cheeseburgers du monde dans le coeur des petits et des ados difficiles !!
J'aurais presque envie de dire que celui qui n'est pas satisfait sera remboursé ... mais de quoi ?! Hein ;o)
Je mets ma main à couper qu'ils feront le régal des petits comme des grands...
A condition, évidemment, d'aimer les ingrédients qui les composent, cela va de soi !

ndlr : attention, à partir de ce moment là, il y a eu comme une déconnexion interne... un dédoublement, une projection dans un monde parallèle !?...
Alors le petit malin, là... oui, là !
C'est ça, toi qui pensais me dire :
"waii mais moi j'aime pas le maïs ! arf !"
(à lire avec la voix et l'intonation d'un ado d'une quinzaine d'années, en train de muer)
Oublie ! 
J'ai déjà prévu la feinte !
File dans ta chambre et donne-moi ton mobile, pas de tél pendant deux jours !! Ha! Ha!
Nan, c'est même pas la peine de faire le mariole en pensant que ta chambre est le refuge idéal parce qu'elle est toute équipée...
Elle l'était, en effet.
Mais la plays' est désormais dans ma chambre, idem pour le pc (paske le mien il plante grave en ce moment !).
Sans l'antenne portative, adieu MTV et NRJ ... Bonjour Arte et TF1 !! Mouarf, mais la une ça ne devrait pas trop te dépayser. (ouhlala "cassé", un peu dur tout de même là, non ? ;o)
Enfin, je serais toi, je ne me risquerais pas une seconde à décrocher le combiné du fixe à l'étage, j'ai fait mettre une alarme spéciale qui pourrait te surprendre...gnarc, gnarc, gnarc !
Bonne nuit mon chéri ! Si tu as faim, il y a des blinis de maïs dans le frigo.

blinismaismacrowb
Voilà, voilà, juste envie d'aider virtuellement les parents, parfois dépités devant l'espèce ado, à se défouler.
Et même si vous vous rappelez ce que c'est, ça fait du bien de les moucher un peu, non ? Allez vous en mourez d'envie quelquefois, hein ! Avouez ;o)
lol
Puisque c'est écrit et que pour une fois mon pc n'a pas planté  (étrange tout de même, il ne plante pas quand j'écris des âneries...il y a anguille sous roche...), c'est envoyé !

Bonne fin d'après-midi... et à plus tard pour la suite du Menu USA.

N.B :
Je sais que j'avais déniché cette recette quelque part, mais où?... Je l'ignore à ce jour. Je m'excuse donc par avance auprès de la source non-citée de cette exquise recette !

t_bonne_journ_e12

Merci à Freya pour ses jolies créations d'images en tout genre...