Bon, j'avais écrit une longue introduction sur les apéritifs, les tapas, les antipasti etc...
Bla, bla, bla.

Mais là, après avoir déjà recommencé deux fois, je n'en puis plus et, avant de jeter mon pc par la fenêtre, je vais simplement inscrire la recette en touchant du bois pour qu'il ne plante pas.

Femme au bord de la crise de nerfs...
Vous comprenez pourquoi je me fais plus rare ces temps-ci, entre autres raisons.
Je n'ai guère de temps mais le peu que je décide de consacrer à l'informatique-loisirs est fortement pollué.
Je tente de rester zen, mais c'est de plus en plus dur...
Avez-vous déjà réécrit dix fois le même mail ou le même billet ? Avez-vous jamais dû redémarré cette infernale machine 6 fois en 5 mn ?...

Imaginez cela tous les jours, c'est à devenir fou. Je crois bien que cela figure dans la liste des pires tortures condamnées par Amnesty International, juste après le supplice de la goutte ... ;o)


POIVRONS MARINES AU SESAME

Pour 4 personnes :poivronsmarsesamwb

4 poivrons (couleur au choix)
4 gousses d'ail (violet, plus doux)
8 càc de graines de sésame doré/blond
1 càs de saké (de cuisine)
3 càs de sauce soja (kikkoman)
2 càs de vinaigre de riz
2-3 càs d'huile de sésame (olive, ça marche aussi)
Poivre



Préchauffer le four th.8 (240°c).
Laver les poivrons.
Les disposer dans plat puis laisser cuire 35-40mn.
Bien penser à les tourner sur toutes les faces.
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
Préparer la marinade :
Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, le saké et l'huile.
Lorsque les poivrons sont cuits et assez froids pour être tenus en main, les égrener, les éplucher puis les détailler en lamelles.
Mettre ces lamelles dans une assiette creuse puis les arroser de la marinade.
Saupoudrer des graines de sésame et réfrigérer 3-4 heures.

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Si vous trouvez le temps de cuisson un peu long ou bien que vous n'avez pas le temps avant l'arrivée de vos amis, il est tout à fait possible de simplement les passer sous le gril th.7-8 pendant 15mn afin de pouvoir les éplucher.
Ils seront seulement un peu moins fondants que si vous les aviez fait cuire mais c'est excellent tout de même ;o)