Tu vois MaMina, je te l'avais dit qu'il n'était pas très loin ce neuvième épisode ;o) !... lol
D'ailleurs ce week-end, ce fut ma seule nourriture !! :o) re-lol
Un nom à rallonge, pas très chic, mais j'essaie de rester fidèle à ce qui caractérise chacune des recettes que j'emprunte, y compris le nom.
Une chose est pourtant constamment différente : la quantité de sucre.
Quant à l'intitulé, je tiens à le citer dans le titre, après, nous pouvons toujours l'adapter, le raccourcir etc
L'important étant de citer la source inspiratrice.
Néanmoins, c'est la première fois que le titre me déplaît à ce point.
D'autant que la recette figure parmi les meilleures.
Quel embarras.
J'ai trouvé cette recette lors d'une séance de recherche sur google en tapant "best us cookies" !
Excusez-moi du peu !lol
Mais je savais que la modestie n'était pas vraiment une qualité humaine, car considérée, au même titre que la gentillesse, comme de la faiblesse !...
Sauf pour les gens connus !
On nous dit qu'un tel a sauvé ou aidé une autre personne sans rien en dire à la presse et "Waaah comme il est humble !" pff héros de pacotille oui !
Bref, j'étais à peu près sûre d'avoir des réponses.
Et voilà ! Sur le site RecipeGullet, j'ai déniché et un peu adapté ce nouveau cookie-test, en mélangeant chocolat au lait et chocolat noir et, comme toujours en diminuant la dose de sucre. Mais je pense que j'aurais pu en enlever davantage.
BEST BIG, FAT, CHEWY MILK AND DARK CHOCOLATE CHIP COOKIES
Pour 20 Cookies :
250g de farine
100g de beurre
70g de vergeoise
30g de sucre roux (mais vous pouvez les éliminer)
100g de chocolat au lait
1o0g de chocolat noir
1 gros oeuf
15ml d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1/4 càc de bicarbonate de soude
Dans un bol, mélanger le beurre et le(s) sucre(s) jusqu'à obtention d'un appareil homogène et un peu mousseux.
Ajouter l'oeuf puis la vanille et remuer.
Tamiser la farine avec le sel et le bicarbonate.
Incorporer au mélange beurre-sucre(s).
Hacher grossièrement les chocolats -selon vos goûts pour les pépites plus ou moins grosses ;o) - .
Ajouter le chocolat au reste et mettre au frais une trentaine de minutes afin que la pâte soit plus facile à travailler.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Déposer une cuillère à soupe - ou à café bombée si vous les préférez plus petits - dans le creux de la main.
Faire une boule et la disposer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, ou le tapis de cuisson, en l'aplatissant légèrement.
Cuire 8-12mn selon la grosseur de cookie choisie.
Laisser refroidir ou non... Honnêtement là, on a du lourd !!
Vraiment une excellente recette très proche du number one de ma liste.
Ils sont fameux à la sortie du four et le restent au moins jusqu'au surlendemain...
J'avais fait une double dose car je sentais le potentiel de ces cookies.
Ne me demandez pas pourquoi tout ce que je peux vous dire c'est que ce n'est pas le nom de la recette qui m'a convaincue lol !
La grosse quarantaine de délicieux biscuits n'a duré que deux jours et des poussières.
Donc, je ne puis garantir leur pérennité au-delà de cette courte période !! lol ;o)
Même mon Jules qui ne jure que par "les cookies que t'as fait à Noël", c'est-à-dire les n°1, en a repris et repris en les trempant dans du lait, à l'américaine, yeah !
Toutefois, je ne peux pas le déclarer vainqueur car ils ne surpassent pas les Chewy Centred Cookies, inratables, selon moi.
Quelque chose dans la texture ... Un moelleux différent, une lourdeur en plus !?...
Et l'on ne peut pas aussi bien jouer, ou en d'autres termes, rater la cuisson qu'avec les sus-cités lol ...
Cependant, ils prennent glorieusement la seconde place du classement !
Récapitulons :
1 ° - Chewy Centred Chocolate Chip Cookies de The Baker who cooks
2° - Best big (Fat) Chewy Milk and dark Chocolate Chip Cookies (ici présents) de RecipeGullet
3° - Les Neiman Marcus - vus chez Estelle, entre autres ...
4° - Les Nestlé Toll House Chocolate Chip cookies - également vus chez Estelle et Minouchka ...
5° - Extra-Chewy Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
6° - Peanut Chocolate half-Moons - vus chez Culinary in the Desert
7° - Les Martha Stewart vus ici et là ...
8° - Les Cookies de CancreLune chez Mon Petit Cahier de Cuisine
9° - Les Laura Todd vus chez Minouchka et ailleurs ...
Et voilààà !!
Et maintenant, en images, dans l'ordre :
10 mai 2006