AYEEEE !!!
Après moult plantages de pc, déconnexions intempestives et bugs de canalblog, je suis en mesure de publier le nouvel épisode de la désormais célèbre série "My Perfect Cookie Quest".

We have a fresh episod, folks !! ;o)
And The Winner Recipe is : Peanut Chocolate Half-Moons du blog  Culinary in The Desert

Le même que celui qui m'a "aidée" pour les Fudgy Cookies ...
Encore lui, oui, je sais.
Mais je vous l'avais dit qu'il y avait un index de Cookies et autres desserts US faramineux !
Really amazing, dude !

Bref, je ne vais pas trop tergiverser, de peur qu'un problème ne survienne et m'oblige à rédiger pour la 15ème fois l'article - qui raccourcit à chaque fois d'ailleurs ! lol.

Ces cookies sont un peu différents de ceux qui ont été présentés au cours de cette quête, par leur aspect et leur ingrédient "principal" : le beurre de cacahouètes.
Cependant, et non sans avoir hésité, j'ai pensé qu'ils pouvaient avoir leur place.

Toutefois si quelqu'un(e) là, dehors, pensait le contraire, je serais ravie d'entendre vos critiques, voire même de retirer ces cookies de la quête.
Sans tarder, passons à la recette car je crains trop de voir l'écran noir surgir d'une seconde à l'autre ... Grrrr !
L'éternelle modification du sucre mise à part, il manquait un ingrédient : les "chips de beurre de cacahouètes" ...
Je n'en ai jamais vues en France !? Et vous ?...
Pour combler cet apport de matière solide et "croquante", j'ai incorporé des flocons d'avoine.


PEANUT CHOCOLATE HALF-MOONS

Pour 20 cookies : peanutchocmoo_web1

120g de farine
60g de beurre mou
60g de beurre de cacahouètes (= 2càs bombées)
40g de vergeoise blonde
30g de sucre roux
1 oeuf
3càs de flocons d'avoine
10ml d'extrait de vanille
1/4 càc de bicarbonate de soude
1/4 càc de sel

Nappage chocolat :

50g de chocolat noir
1 càc de beurre
2 càs de crème
Eau



Préchauffer le four th.6.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Incorporer le beurre de cacahouètes.
Dans un bol, réunir la farine, le sel et le bicarbonate.
Verser les flocons d'avoine dans le mélange au beurre, remuer puis ajouter les ingrédients secs.
Laisser la pâte reposer 10-15mn au frigo, le temps qu'elle durcisse un peu, afin de pouvoir  facilement former les futurs cookies.
Pendant ce temps, préparer le nappage chocolat en faisant fondre le chocolat avec un peu d'eau, le beurre et la crème.
Bien lisser et réserver.
Sur un tapis en silicone ou une plaque/grille recouverte de papier sulfurisé, déposer la valeur d'une bonne cuillère à café de pâte, roulée en boule et légèrement aplatie.
Cuire 10mn, maximum.
Laisser refroidir puis plonger la moitié du biscuit dans le nappage chocolat.
Laisser sécher sur une grille à gâteaux.

peanuthalfmoonsweb
Alors, alors ... Verdict ! ...

Tout d'abord, ils sont beaux et bons.
Ils sont goûteux, moelleux et croquants avec ces petits flocons d'avoine qui se balladent par-ci, par-là.
C'est assez marrant car il y a un contraste entre la partie trempée dans le chocolat et celle sans.
La partie chocolatée a été légèrement ramollie par l'absorption d'un peu de nappage.
Le beurre de cacahouètes leur confère un agréable parfum et une certaine hum... "onctuosité".

peanutchochalfwebLes moins :
Ils ne se conservent pas aussi bien que certains autres et auraient tendance à sécher assez vite, du moins, sur une seule moitié lol !
Ils ne font pas assez " US cookies" que l'on tremperait volontiers dans un verre de lait, si vous voyez ce que je veux dire.


Néanmoins, ils ont eu un franc succès et sont partis très vite, le lendemain, il n'y avait déjà plus rien.

Je pense que je les classerai en 4ème position car, selon moi, et malgré leurs atouts,  ils ont un côté "tuiles aux amandes industrielles" dans leur texture, qui les dessert.
Cependant, n'hésitez pas à les tester si vous aimez le beurre de cacahouètes.