Ca faisait longtemps hein !
Ne croyez pas que j'ai suspendu la quête du "perfect cookie" !
Il est vrai qu'à l'instar de la quête du Saint Graal, celle-ci semble interminable, le parfait cookie n'existe qu'au "subjectif" mais elle est plutôt amusante et peut-être même d'utilité publique :) lol
Et bien oui, vous aussi vous trouverez peut-être le vôtre !!

L'épisode n°8 ne saurait plus trop tarder... Stay Tuned ;) !!!

Toutefois, vous constatez que je n'ai pas intégré ces Fudgies dans la saga !?

"Ah oui, tiens ! Heureusement qu'elle le précise,j'avais pas vu !
pff mais qu'est-ce que je peux être "blonde" alors ! lol"

Je m'explique.
Nous sommes d'accord sur le fait que les cookies peuvent être le reflet de nos envies du moment : au chocolat, aux fruits, bien garnis ou très peu etc..
Je devais me limiter afin de pouvoir comparer des choses comparables !

J'ai donc établi les critères du "US' Classic Chocolate Chip Cookies" :
Pâte "blanche", (gros) éclats de chocolats, à la rigueur quelques fruits secs comme des pignons, des noisettes ou pistaches et éventuellement du beurre de cacahouètes.

Par conséquent, ces Fudgies ne pouvaient pas rentrer dans le top ten, d'autant qu'ils sont vraiment entre le cookie et le brownie, d'où leur nom.
J'ai trouvé cette recette (adpatée) sur l'excellent blog Culinary in the Desert, qui par ailleurs, possède un index de Baked Goods et Desserts US à tomber !!


FUDGY COOKIES
fudgiesmacweb1
Pour 20 Cookies :

170g de chocolat noir
125g de farine
70g de sucre roux
40g de beurre
2 oeufs
10ml d'extrait de vanille
1 sachet d'expresso en poudre (2g)
1/2 càc de sel
1/2 càc de levure


Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, voire au micro-ondes.
Battre les oeufs et le sucre.
Puis ajouter progressivement le chocolat et le reste des ingrédients.
Pensez à tamiser la farine...
Mettre la pâte au frais une trentaine de minutes afin qu'elle soit plus facile à travailler.
Préchauffer le four th.6.
Déposer environ une bonne càc de pâte sur le tapis de cuisson ou la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les cookies 10mn, pas plus et 8 au minimum.
Laisser refroidir 5mn avant de les dévorer.


fudgyetcremfraizwebCes Fudgies sont délicieux tièdes.
Avec des fruits frais, une boule vanille ou fraise, de la crème anglaise ou, comme nous, avec de petites crèmes-bavaroises aux fraises à l'agar-agar !...

Yummi !!