29 avril 2006

Cake Végétarien à l'Huile de Noix et aux Pistaches

J'ai envie de cake salé depuis vendredi dernier quand j'ai eu goûté celui de belle-maman à la feta et aux herbes.Rendez-vous compte : c'était son premier !!A 60 et quelques années, elle confectionnait son premier cake et il était vraiment très bon.Ni trop lourd, ni trop sec, bien garni et parfumé.J'ai vraiment été scotchée d'apprendre qu'elle n'en avait jamais fait ! Encore la preuve qu'il ne faut jamais lâcher ses rêves, qu'il n'est jamais trop tard pour croire en quelque chose et aller jusqu'au bout ou pour avoir des activités que... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 15:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

29 avril 2006

Foire Internationale de Bordeaux du 20 au 26 Mai : Ateliers Slow-Food et Amoureux du Goût

Vous ne savez pas quoi faire fin mai,  j'ai un plan pour vous :Lieu : BordeauxEvènement : Foire Internationale de Bordeaux,  dans le cadre du Salon de l'agriculture, les Ateliers Slow-Food Aquitaine.Quand : du 20 au 26 MaiVous ne connaissez pas la belle ville de Bordeaux, ni les produits régionaux, alors qu'attendez-vous ?Allez hop ! On réserve les billets de trains, on se dépêche de se dégoter un petit gîte ou on opte pour une gentille fermette-table d'hôte et surtout on s'inscrit aux Ateliers Slow-Food Aquitaine chez... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 avril 2006

Moelleux Viennois au Chocolat - 2ème Recette BookCrossing

Un mot : Déception. Une hypothèse : Erreur d'impression. Point Final Positif : Consolation Nippone ;)Tout d'abord, j'ai encore eu un mal fou à choisir celle que j'allais réaliser.Finalement, après avoir passé tant de temps à mirer les photos de succulents gâteaux au chocolat, je n'en pouvais plus et me suis décidée pour la plus rapide à exécuter !!... Evidemment, je ne suis pas gourmande pour rien ;)Voilà donc ce que j'espérais : Un gâteau moelleux à tomber bien sûr et d'une tendresse incomparable.Plein de jolies promesses, un... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 22:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 avril 2006

Carré Bananes-Noix de Pécan vite fait ...

Deux bananes qui mûrissent dans la corbeille de fruits et qui deviennent bien trop noires pour les accros de bananes vertes que nous sommes.A ce stade, personne ne mangera ces bananes, du moins pas en l'état !Alors c'est simple, quelques ingrédients pâtissiers, un tour de main et hop ! In ze four.Ca vous tente ?CARRE BANANES ET NOIX DE PECAN AU SIROP D'ERABLEPour 4-6 personnes :2 Bananes60g de beurre40g de sucre2 oeufs10ml de vanille75g de farine1 càc de levure50g de noix de pécan 15g de noisettes (environ 20 noisettes)CannelleSirop... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 23:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 avril 2006

Trifle en Rose et Blanc : Fraise-Rhubarbe et Chocolat Blanc

Je pensais passer un week-end en cuisine car j'avais maints projets mais il n'en fut rien.J'ai toutefois eu le temps de ne pas laisser ma rhubarbe se flétrir...Et j'ai enfin testé un trifle, repéré depuis l'achat du livre de Trish Deseine. Alors je m'en suis plus qu'inspiré...Ah bon sang les trifles ! [soupir de satisfaction]Quelle splendide création !! Mais attention, au risque de déplaire ou de vexer certain(e)s, un trifle n'est pas une verrine multicolore.Je l'ai lu, je l'ai retranscrit sur le premier billet Trifle et je l'ai... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 23:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
23 avril 2006

A voir cette semaine ... Enfermés Dehors

Je suis une "fervente spectatrice"  des films d'Albert Dupontel.Depuis ses débuts dans le one-man show, j'aime ce personnage si plein de poésie, d'enfance avec tout ce que cela comporte de spontanéité mais aussi de cruauté et de "vérité(s) nue(s)".Son univers ce sont les Monthy Python, Terry Gilliam pour le côté décalé, le muet, Buster Keaton pour la poésie, la naïveté, la pureté même...Il fait partie de ces êtres à propos desquels on se dit parfois : "tiens, j'ai la sensation de me reconnaître, d'être de... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 avril 2006

Poêlée de Boeuf Sukiyaki

Ou comment accomoder des restes de viande hachée comme j'aime ! C'est-à-dire le plus japonisant possible ! lolComme vous avez peut-être pu le constater, je ne manque pas une occasion de "soleil-levantiser" mes plats lorsque je ne fais pas carrément de la cuisine Japonaise traditionnelle ou "nouvelle"...Eh oui..."A mon corps défendant, ce n'est pas ma faute", disait Valmont à Mme de Tourvel...Il me restait 220g de viande hachée : pas vraiment assez pour faire une autre variante de hachis.Ensuite, j'avais... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 23:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 avril 2006

A la PengloBe : Petit Plaisir d'Aurore

Parce que je ne les ai pas fabriqués mais que je ne pouvais me résoudre à les dévorer sans vous les montrer, voici un petit délire très matinal, façon Penglobe Sis'...Enfin presque, car les mots me collent à la peau et je ne peux m'empêcher de noircir quelques lignes.Mais Penglobe aussi mets des mots sur ses photos... ou devrais-je dire des lettres dans son assiette ;) lolAllez, allez, ouste ! Dégage et place aux images. Deux Très Gros Macarons : Citron et FramboiseVous ne l'aviez pas remarqué, hein ;) Bon début... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 05:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 avril 2006

Hachis Crémeux Coco Epicé

Cela faisait bien longtemps que j'avais envie de faire un hachis, tout bête... Pour être plus précise, Des hachis, car j'ai envie de revisiter le plat en salé et en sucré.Et puis, le jour où tous les ingrédients nécessaires sont réunis et où l'envie me reprend, arrive.Bon cela s'est fait en catimini, lundi soir et je n'ai pas réellement pensé le hachis.je savais juste que je voulais du hachis ! Et ce n'est déjà pas mal, non !? Parce qu'on ne sait pas toujours  ce que l'on veut ! lol... HACHIS CREMEUX COCO EPICEPour 2-3... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 14:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 avril 2006

Carré Choco-Amandes Coulis à la Cannelle : Dernière Partie ;)

Je vous ai fait baver ?! ... Alors pour vous remercier du plaisir que vous m'avez procuré ainsi (ouhla je dérape lol ) hum... pour vous remercier de cette patience et de votre indulgence, je m'en vais vous conter l'éxécution technique de ce délice ;). Vite fait car j'abuse de votre temps cette fois, je le sens, vous bouillez davantage chaque fois devant mes étourderies ;) lol CARRE CHOCO-AMANDES COULIS A LA CANNELLE Pour un moule carré 23x23cm : 175g de chocolat noir dessert175g de beurre100g de sucre (200g sur... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 11:18 - - Commentaires [24] - Permalien [#]