Carré Choco-Amandes Coulis à la Cannelle : Dernière Partie ;)
Je vous ai fait baver ?! ... Alors pour vous remercier du plaisir que vous m'avez procuré ainsi (ouhla je dérape lol ) hum... pour vous remercier de cette patience et de votre indulgence, je m'en vais vous conter l'éxécution technique de ce délice ;).
Vite fait car j'abuse de votre temps cette fois, je le sens, vous bouillez davantage chaque fois devant mes étourderies ;) lol
CARRE CHOCO-AMANDES COULIS A LA CANNELLE
175g de chocolat noir dessert
175g de beurre
100g de sucre (200g sur l'originale)
3 oeufs
75g de farine
100g d'amandes hachées (j'ai utilisé des noisettes car pas d'amandes mais j'ai oublié ce fait hier ! pff lol)
4 pincées de cannelle
4 pincées de vanille en poudre
Pour le coulis :
150g de chocolat noir
1 càc de cannelle
Allumer le four th.5.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Lorsqu'il est moelleux, ajouter le beurre et laisser ramollir.
Lisser.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat sans cesser de fouetter.
Puis incorporer les amandes et les épices. Bien mélanger.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Enfourner pendant 20-25mn le coeur doit rester tendre.
Pendant la cuisson du gâteau, faire fondre le chocolat avec 10cl d'eau et la cannelle sur feu doux. Lisser et réserver pour le service.
J'ai choisi de faire des petits "sandwichs" de carré choco-amandes au centre desquels une part de glace, taillée aux dimensions des morceaux de gâteau, est emprisonnée.
Napper de coulis, saupoudrer de cannelle et déguster rapidement car la glace fond et le sandwich s'effondre !! lol
Voilà et pardon pour cette redite un peu superflue
mais Mea Culpa, mea culpa mea maxima culpa ;) lol
Ah bon sang, j'ai oublié la critique tellement je me sentais "coupable" d'avoir fait deux billets pour cette recette lol ;)
Bon, si vous ne l'avez pas encore compris avec les photos, c'est vraiment de la bombe, comme dirait l'autre.
Bîen sûr, le gâteau fait inévitablement penser à un brownie.
Et pas des moindres croyez-moi. Fondant, moelleux et qui se conserve aisément 5 jours sans durcir, à condition de l'emmitoufler dans du film alimentaire, évidemment.
Heureusement que j'ai divisé la quantité de sucre par deux sinon, c'eût été une catastrophe. Je demeure stupéfaite devant cette insistance des professionnels !!
ARRETEZ AVEC CE DOSAGE INSENSE DU SUCRE C'EST I-NU-TI-LEUH !!!!