29 mars 2006

Butter Cake Orange et Pavot

Hmmm rien que le nom butter cake est plein de promesses, n'est-ce-pas ?Des promesses de tendresse, de goût, de fondant... un supplice avant l'été hein les filles ! lolAlors après la "théorie", la pratique ;) Bon, tout d'abord : - arrêter de psychoterNon ! Je ne grossis pas juste en regardant les pâtisseries et autres gourmandises fruitées, chocolatées, mousseuses, beurrées, salées sucrées ... sur les blogs ou dans les vitrines du quartier.C'est vraiment une question de "mental", c'est un fait : le... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 20:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

29 mars 2006

Leçon de Pâtisserie - Butter Cake

Lorsque j'ai eu envie de faire un Butter Cake, je me suis rappelée que Mrs Mc Guire m'avait fait tout un tas de recommandations que; je l'avoue en rougissant (vilaine, vilaine !); j'avais partiellement oubliées à ce jour.Voilà pourquoi j'ai fouiné un peu sur le net pour voir si je retrouvais quelques conseils de cuisinières britanniques ou américaines.Voici donc ce que j'ai trouvé : une explication assez sympathique et complète en anglais sur le site Joy of baking(clic - mais vous le savez maintenant non ? Souvent, souligné= clic)Pour... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 18:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]