Voici donc les seconds participants du "cookies contest" qui avait lieu dans ma cuisine ce samedi 4 mars... lol

Les Fameux Cookies de Miss Laura Todd

Je vous le dis tout de suite, pour ne pas vous surprendre après avoir fait baver toutes celles d'entre vous qui en sont fans... 
Quelle  affreuse déception !
Et je vous assure, je n'en rajoute pas.
Ils étaient si quelconques, si fadasses et très vite durs que, d'une part je les ai trempés pour les finir et d'autre part les chats n'en ont pas voulu !...
Bon d'accord, ce n'est pas un signe mais je signale juste que mes chats sont gourmands d'habitude et dévore la danette ;) lol (joking sauf pour la danette ! )
Bien sûr, qu'ils n'étaient pas immangeables, tout de même, mais, on me les aurait présentés comme gâteaux secs que c'eût été la même chose.

Par fair-play, je remets la recette mille fois publiée sur les blogs et sites culinaires, bien que maintenant je ne comprenne pas du tout pourquoi tant de succès.
Vous m'en voyez désolée .
Dorénavant, je saurai pourquoi la fréquentation de mon blog aura diminuée d'un coup à partir de cette date...
Je vous aimais beaucoup pourtant... Ahlala la dure réalité du collectif !...Sniff ...

LAURA TODD'S COOKIES

Pour environ 30-40 pièces selon la taille donnée :domino_todd_s_cookiesweb

250g de beurre mou                           
350g de sucre de canne
375g de farine
350g de chocolat noir (en pépites ou hachés pour moi)
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé

Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Verser les pépites en une seule fois ainsi que la farine.
Cesser d'amalgamer dès "absorption"...
Préparer des petites boules, les aplatir et disposer les cookies sur une feuille de papier cuisson
Cuire à four moyen th.5 envion 130°C pendant une vingtaine de minutes.
Surveiller afin qu'ils restent moelleux.
Attendre 15mn avant de déguster.

(Recette quasiment recopiée sur Chocolat etcaetera, le blog de Minouchka. )

Mon four étant ce qu'il est, je ne peux quasiment jamais appliquer de telles indications pour les temps de cuisson de cookies ou gâteaux divers.
Ils seraient carbonisés si je les laissais aussi longtemps !! lol
Je les ai laissés à peine 8mn parce qu'au départ, je les avais faits petits; puis 10-12mn maxi pour les autres fournées, plus grosses.
Et la dernière, carrément moins car je trouvais déjà qu'ils "durcissaient trop vite".
Mais rien à faire, ils ne sont jamais restés aussi moelleux et fondants que je l'espérais.

Quel dommage, pour une fois, lors d'un test, je n'avais pas divisé les mesures par deux et, comme vous pouvez le constater,  je m'étais amusée à en faire de toutes les "couleurs" avec plein de goûts différents : pistache salée, pralines, figues vanillées, etc...

Si cela peut vous faire changer d'avis sur moi, euh... ma marraine les a appréciés ;) lol

Z'avez déjà vu des Cookies Clown ?... lol
"Take à look", alors ...

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