Il faut à ma maman des protéines animales car je sais qu'elle n'en mange pas suffisamment... Naughty Girl !

Pour accompagner les p'tits bols de carottes, j'avais du boeuf à disposition...
Toujours dans l'esprit de cuisiner à la française, je me suis dit quoi de plus classiquement hexagonal que la sauce roquefort pour napper une viande rouge comme le boeuf.

Oui, mais... je n'avais que du Bleu d'Auvergne ! Tant pis ça fera l'affaire.
Et pour changer, j'ai mis mon grain de sel en ajoutant le reste du poireau à la sauce.

Emincés de Boeuf au Bleu d'Auvergneeminc_sboeufroquefortweb

250g de boeuf maigre
1/2 poireau
20g de beurre
35-40g de bleu d'Auvergne
crème fleurette ou crème fraîche peu importe
Sel et poivre 5 baies

Emincer finement le boeuf.
Couper le poireau en très fines demi rondelles.
Faire chauffer la poêle. Y mettre le beurre pour qu'il fonde puis ajouter le poireau.
Le laisser fondre à feu doux, dans le beurre puis ajouter la viande, assaisonner et faire dorer à feu vif.
Retirer les émincés de viande, réserver et baisser le feu.
Emietter le bleu dans la poêle, le faire fondre dans la crème et laisser légèrement réduire en remuant.
La sauce ne doit pas être trop épaisse.
Garnir l'assiette d'un lit de sauce sur lequel vous déposerez la viande.


N.B :
Conseil pour le choix du morceau de viande. L'idéal serait de la viande pour fondue, du rumsteck ou un beau filet bien tendre.