18 février 2006

FROMAGE FRAIS AUX CANNEBERGES

Je ne résiste pas à partager avec vous cette "découverte", en tout cas pour moi...Jeudi soir, suite au Sukiyaki, j'avais prévu un petit plateau de fromages simples et bons pour mon amie qui n'a pas  la chance d' en savourer beaucoup au Québec.Les fromages français étant bien évidemment très chers puisqu'importés.Le plateau se composait de bleu d'Auvergne, de petits Séchons, Etoiles du Vercors et d'un fromage frais de brebis.Je ne voulais pas  présenter le brebis en l'état. Allez savoir pourquoi, quelquefois, de... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 21:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

18 février 2006

SUKIYAKI

Le Sukiyaki est un de ces nombreux plats traditionnels japonais qui se cuisinent dans un Nabe (pot) et se posent au centre de la table, où chaque convive pourra se servir à sa guise.Hélas, en France nous n'avons pas pour coutume de posséder des réchauds de table, voire mieux des tables basses déjà équipées de "réchaud" sur un magnifique Tatami...Nous nous réunissons plutôt autour d'un appareil à raclette ou à fondue.Evidemment, cela n'allait pas m'arrêter. Jeudi soir, je recevais mon amie d'enfance qui revenait du... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 17:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]