26 janvier 2006

LA SAUCE SOJA JAPONAISE

Un petit "euh...quoi?" vite fait, pour parler de la différence notable qui existe entre la sauce soja japonaise et les autres !...Sans doute l'avez-vous déjà remarqué,  la sauce soja dans laquelle vous trempez vos sushi et sashimi, par exemple, n'a rien à voir avec la sauce soja présente sur les tables des restaurants chinois ou vietnamiens...Pourquoi ? Outre le fait qu'elle soit mélangée à du wasabi dans le cas des sashimi et sushi, elle est Ja-po-nai-se lol !!La sauce soja est apparue en Orient il y a 2500 ans... [Lire la suite]
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26 janvier 2006

CABILLAUD VAPEUR ET RIZ AUX CINQ PARFUMS

Poursuivons l'exploration des cuisines  asiatiques, avec un plat complet, light et équilibré.Ayant acquis récemment un wok en fonte,  je me suis précipitée, la semaine dernière dans le quartier chinois afin d'acquérir un panier vapeur adéquat.J'en possédais déjà un mais beaucoup trop petit pour l'utiliser avec ce wok, étant donné son diamètre !Pour 3€50 donc, me voici propriétaire d'un magnifique panier vapeur en osier (je crois !? ou bambou !?...).La période est idéale pour l'inaugurer, n'est-ce-pas !CABILLAUD VAPEUR ET RIZ... [Lire la suite]
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26 janvier 2006

LE TOFU ... POUR OMELETTE ;)

Suite à un gentil petit commentaire de ma chère Omelette sur la soupe Miso, j'ai décidé de vous briefer en faisant un billet rapido sur le "quoi, comment, où  ..." du tofu. Il est vrai qu'en publiant des recettes sur un blog, on en oublie parfois que tout le monde ne connaît pas forcément par coeur le sujet traité. Ce qui d'ailleurs n'est pas pour me déplaire. D'une, j'adore apprendre, et deuxièmement transmettre le peu que je sais ou crois savoir ;) lol est un pur plaisir que je (re)découvre et savoure chaque jour... [Lire la suite]
Posté par thaliemiel à 20:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]