... hier soir tandis que je rédigeais un billet cinématographique  pour mon nouveau jouet (c'est pour la rime surtout ;) ), je fus prise d'une violente douleur au ventre...
Mon estomac criait famine.
Oui mais... Lendemain de jour de l'an = atteinte de "flegmatite aigüe"...
Qu'importe il y avait les restes de magret de canard et ce fabuleux produit italien qu'est le Risotto Pronto !!...
" Mais késseucé c'te bête-là ?", me direz-vous, médusés ... Le voilà en image, avant "préparation", dans sa boîte...

                                       risotto_pronto_web                                        
Voici donc l'objet du délit, de la honte... Rhôô !!!
Oui mais (encore lol)... comme à tous ces critiques gastronomiques qui spolient la cuisine qu'ils appellent "régressive ", la cuisine au micro-ondes etc...je dis qu'il  faut savoir vivre avec son temps et ne pas pécher par orgueil ! Non, non, c'est très vilain !
D'abord, "régressive" ne me semble pas être tout  à fait le terme exact. Ce n'est pas parce que certaines de ces personnes n'ont pas grandi avec les carambar, les mars et autres bonbecs qu'elles doivent se sentir "lésées et vieilles" et par conséquent dénigrer nos "madeleines de Proust" à nous ! lol...

Ainsi, j'ai grandi avec la bonne cuisine familiale de mes grands-mères et du jardin et ; même si je déplore le vrai goût perdu de la tomate; mon enfance a aussi été jonchée de bonbons, de kinder, de kitkat et toutes sortes de gourmandises d'enfants.
Ces produits font désormais partie de notre consommation, les jeunes générations vont aussi s'épanouir avec alors... tout naturellement, la cuisine créative les inclut dans ses confections avec des ratés parfois et de savoureux succès d'autres fois.


N'ayons donc pas de honte d'être flemmard(e)s, d'utiliser le micro-ondes même pour faire fondre ou cuire de "nobles" aliments et ne restreignez pas votre créativité par peur d'être jugés...

Bien ceci étant dit, voici, après incorporation de deux mesures et demi d'eau pour une mesure de riz tout prêt et environ 20 mn d'ébullition et de cuisson, le Risotto aux cèpes accompagné des restes de magrets de canard.

risotto_flemmard_et_restes_
Et nous nous sommes régalés ! Vraiment parfait pour les jours de disette du frigidaire et de grosse fatigue !...

Toutefois, je n'ai pas su résister à un petit café gourmand ...
Et pour ne pas quitter l'Italie de sitôt, je me suis préparée un semi-freddo ... issu d'une "recette" rapide et facile du Régal de décembre-janvier.

semi_freddo_web
Pour une tasse :

Au fond d'une tasse ou d'un verre à café, déposer un carré de chocolat noir puis une petite boule de glace à la vanille.
Préparer un café expresso et verser sur la glace.
Déguster dès que le chocolat a fondu sous la chaleur du café.


Personnellement, j'ai accompagné ce café gourmand d'un cupcake glacé au Nutella ( ce qui fera l'objet d'un autre billet) sur lequel j'avais fait légèrement fondre deux petits morceaux de Mars...

Et après ce frugal dîner, je me suis effondrée avant même le film du soir... jusqu'à 6h ce matin !

Qui a dit que la cuisine régressive et les plats tout prêt étaient mauvais pour l'organisme !? J'ai dormi comme un bébé ... lol

                                              Bonne Journée !